@shin16_dynamo: ラジオを聞いていると、アイスとかかき氷とか夏の食べ物の話題が出てくるけど、今の食事のメニュー以外のものを食べる気はほとんど起こらない。小麦を遠ざけるようにしてからは特に。?
@shin16_dynamo: 50代までは筋トレ信仰が残っていたけど、今は筋トレは老化を加速するだけと考えている。 URL
@shin16_dynamo: 上新粉のムース?は作り方を簡単にした。上新粉と砂糖にポットのお湯を入れてスプーンでよくかき混ぜてレンジ1分のみ。粗熱が取れたら冷蔵庫。食べる時はガラス容器のままでスプーンを使う。団子を作る訳じゃないのでこれで十分。ただ、上新粉より米粉の方が仕上がりが良い感じ。
@shin16_dynamo: 食後にいつものりんご酢ドリンクだけどパワーツールを飲んでいるのでVCは入れない。チョコは前回と今回の分1個づつ。少し違う気がするけどよく分からない。上新粉ベースのデザートはこしあんとナッツンモアで食べた。
@shin16_dynamo: #高脂質肉食 #bonebroth アンガス牛ブロック肉239gと卵2個。2月8日に作った前回のラードが今日でやっと使い切った。瓶にこびりついたラードも何とかしようとして水の量が少し多めだけど脂たっぷりの味は損なわれず美味しかった… URL
@shin16_dynamo: 久しぶりにチョコレートを作った。カカオバター188g、カカオマス220g、グラニュー糖76g、エリスリトール10g。大きなブロックのカカオバターを細かるするのが一番手間。テンパリングの温度管理もかなり手間。今回は初めて砂糖(いつも糖アルコールのみ)を使った。カカオ約83%。
@shin16_dynamo: 鮫洲に免許の更新に行ってきた。実用車でけっこう道に迷ってしまった。帰りも買物のために三軒茶屋に回らなければならなかったので、30?40km走ったかも。帰宅して計量したら、50.05kg。朝から1kg近く減っていて、このままだと50kgを切りそう。?
@shin16_dynamo: 西友で3日分のアンガス牛ブロック肉453gと255g、計708g。ハナマサでプロ仕様北海道バター(有塩)、プロ仕様冷凍菜の花とかぼちゃ。マイバスケットで農場がわかる卵。八百重で長ねぎ200円。 URL
@shin16_dynamo: おはようございます。でんぷんでよく眠れた日曜日の朝。36.5℃、106/75/77。50.9kg、8.4%。グルテンフリーにしてから、体重の変動がほとんどなくなり、51±0.1kgの範囲内。
@shin16_dynamo: [twitter]2017年08月05日のツイート URL