東京常備菜ライフ

雑草・野草を取り入れた自炊ライフ・日光浴・図書館・音楽・読書・フラッシュライト(flashlight)・電池・LED

朝バナナ

レギュラーで通勤と虎ノ門。36.49km

CLAMP麻布十番ルートで大手町。
◇時間37分54秒/アベレージ18.07km/h/最高速33.41km/h/距離11.41km
大手センタービル地下の喫茶店でアイスコーヒー。
大手町に駐輪して千代田線で北千住まで往復というパターン。
裁判所往復もあったので走行距離が伸びたのはうれしいけど、この蒸し暑さで大量の発汗。(´・ω・`)

■胸・背中

  • スミスマシンインクラインベンチプレス(胸) 20~40~60~80~90kgx各1セット
  • ペックフライマシン(胸) 100~120lbs.x各1セット
  • バーベルベントロウ(広背) 60~80~100kgx各1セット
  • ラットプルダウン(広背) 120lbs.xワイドオーバーグリップ〜ナローアンダーグリップx1セット
  • デッドリフト(背中) 60~100kgx各1セット
  • バーベルシュラッグ(僧帽) 100kgx1セット
35分。
BCNCCドリンク。
各セットの合間とトレーニング後に初動負荷の種目を入れてみた。
負荷を使わないストレートラテラルとプルオーバー、ベンチストレッチ、ケーブルを使ったアイアンクロス。
シュラッグの時、古谷さん(A.D.L.能力向上研究所 )が膝を使ったテクニック(一種のチーティング)を教えてくれた。
ミッドブレスはパーソナルトレーナーのシステムが売物のジムなのに、入会してから一度もパーソナルを受けたことがないので、恐縮してしまう。
自分の場合、パーソナルなど寡聞にして知らなかった80年代にボディビルを始めたこともあり、トレーニングは自分で工夫してやるもの、上級者のテクニックは盗むものという考えが身に沁みついてしまっているのかも知れない。
レーニングもこのところ間隔が空き気味だったが、先週はほとんど中断していた超手抜き料理による自炊を昨日から再開した。
クック膳すら使わない、タイマーでご飯1合を炊いて夕食と翌日の弁当に0.5合づつ。
弁当のおかずはハナマサで買ってきたサラダ用の肉(鶏のもも肉と豚肉)の燻製、ブロックのサラミを適当に切っただけのもの、鯖かツナの缶詰、ゆで卵1個。
夕食のおかずは相変わらずキムチと海苔の佃煮とふりかけ。
また、昼のテレビで紹介されていたのを見て、数日前から朝食はバナナ1本とプロテインドリンク。
最近は、バナナダイエットとかで人気があるらしく、コンビニでもバナナが買えるので有難い。