ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月28日
メンデルスゾーン/無言歌Op.30より「ベニスの舟歌」🎹(パトリッツィオ・マッツォーラ)
おはようございます。☀📻
ムクナ豆。
73棗香厚磚。☕
フルーツプロテイン(WPC塩VC重曹クエン酸スギナブルーベリーバナナ甘夏りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/m6tGLtxOLz
実用車で小2時間VD3補給。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月29日
強風。😩
五反田のベローチェで一服。
「純粋理性批判7巻」を116ページまで読んだ。📘
「私が地表を皿のように平坦なものだと考えるとそれがどこまで広がっているかを知ることはできない」
南極の壁。😀😀 pic.twitter.com/NhnXULTtXt
オオゼキ不動前店で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月29日
バナナ5本10日分。
長芋。
生八つ橋。添加物は最低限だった。
3リットルのガラスびん。
早いなと思ったららっきょうの季節だった。これは梅干し作成用に買った。😀😀😀 pic.twitter.com/gk0lcHxMKM
このところ捜していたダイドーの自販機が見つかって、オリジナルを売っていたので1本買ってみた。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月29日
各社の缶コーヒーで最初に発売されたものは砂糖以外の毒甘味料(異性化糖)が入ってない。ブラックは毒香料が入っているし。といっても、わざわざ買って飲むものでもない。😀😀 pic.twitter.com/p3qL0IVwj8
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月29日
JU - Positively Pessimistic🎙
家カフェ。☕
73棗香厚磚(2番茶)。
スターバックススマトラ。85℃。
このプーアール茶が一番先になくなりそう。😀😀 pic.twitter.com/EHvg1ynDmP
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月29日
今日の道草。
中目黒4丁目。
なべころ坂下のヨモギ。
八幡公園横の空地のハルノノゲシとオオアレチノギク。
同じキク科でもヨモギと大荒地野菊は味が違う。
口直しに爽やかな酸味のカタバミも食べた。😀😀😀 pic.twitter.com/TD6bRmxpvv
ベランダで30分日光浴とサンゲージング。☀️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月29日
風がやたらに吹いてきたけど、上半身は脱いだままだった。😀😀 pic.twitter.com/zdRepgAqAn
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月29日
大根煮付け。
醤油、本みりん、清須、トレハロース、水。
ゼロ活力鍋で加圧2分。
昨日業スーで買ってきた冷凍大根で作った。
最近、この大根を使って作ったら、歯ごたえもあって大根の味もしっかりしていたのでびっくりした。😀 pic.twitter.com/GAWwdxFSYZ
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月29日
ムクナ豆の葉茶。
狗尾草メヒシバトクサ茶。
ハサミを入れながら鍋で乾煎りして中華通販で買ったUSBミルで茶葉にした。
芳ばしい香りである。😀😀 pic.twitter.com/JIXLilindi
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月29日
午後のスギナムクナ豆の葉茶+塩。☕
ムクナ豆の葉には豆を粉末にしたものと同じ有効成分が含まれているらしい。
家のムクナ豆でカラカラに乾燥していた葉を使った。😀😀 pic.twitter.com/ChFECCfFPe
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月29日
第1部
隠元スギナムクナ豆ゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(胡麻油・塩胡椒・塩化マグネシウム・クローブ)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・麻辣蝦醤・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根・薩摩芋人参・生揚げ・野蒜。
五橋純米吟醸生原酒🍶 pic.twitter.com/vqdrGT0mZW
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月29日
第2部
きつねそば(油揚げ・ねぎ・わかめ・七味)。
大根糠漬けと紀州小梅。
73棗香厚磚(3番茶)。
重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/GScEatFCAb