ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月19日
ベートーヴェン/ピアノトリオOp.1-1🎹(オリバー・シュナイダー・トリオ)
おはようございます。☀📻
ムクナ豆。
班章。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩VC重曹クエン酸・スギナ・ブルーベリー・バナナ・甘夏・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/cD0oiwrL7o
実用車で小2時間VD3補給。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月19日
寝坊した。😩
西小山のドトールで一服。
「純粋理性批判6巻」を274ページまで読んだ。📘
「人間の可能的な経験を超えたものには到達できない。それでも束縛を超越したがる人間(バイオロボ)」😀😀😀
解説に入って復習。😀 pic.twitter.com/VpNjiWUe3h
業スー西小山で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月19日
国産いりこ500g、田作り用。
おろししょうが。
業スー武蔵小山で、
冷凍ブルーベリーとにんにくの芽。
この二つが西小山では品切れだった。😀😀
オオゼキ武蔵小山で、
大根。糠漬けと煮付け用。
そば乾麺。そばの日用。
くるみゆべし。 pic.twitter.com/bcusCaddGQ
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月19日
Simone Kopmajer - Till There Was You🎙
また初耳の歌手だけどけっこうメジャーらしい。😀
家カフェ。☕
刀豆茶+ホウ砂。95℃。
カルディプレミアムダークロースト。85℃。
85℃を少し下回ってしまった。😀
カーネーションに限界が来たらしい。😂 pic.twitter.com/V5wkfHPfr5
暑過ぎるのでサンゲージングのみ。☀️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月19日
朝9時過ぎと買い物からの帰りに見た。😀😀
家の周囲は3階建ての住宅に囲まれているので、日の出の太陽は拝めない。😩 pic.twitter.com/WwSgW0iWAU
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月19日
品川区立あさひ公園のハルノノゲシとドクダミ。
伸びてきたトクサ。
目黒本町の空地のヨモギ畑。
ドクダミ、ハルノノゲシ、トクサ、ヨモギを食べた。😀😀😀
空地には去年収穫したスベリヒユらしいものも出てきた。夏が楽しみ。😀 pic.twitter.com/UCEHmeiBRr
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月19日
大根糠漬け。
あらしおを揉み込んで12日分漬けた。
上の7個は前回仕込んだ分。😀😀😀 pic.twitter.com/X6WSOjpdrk
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月19日
大根煮付け。
醤油、みりん、清須、塩。
ゼロ活力鍋で加圧1分。
糠漬けにした大根の残り。
葉は料理に使う。😀😀 pic.twitter.com/rQxclFZo5t
暑くなさそうなので、ベランダで35分日光浴。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月19日
15時頃になると太陽はあまり見えない位置になってしまう。😀😀#野草
ベランダの火鉢の菜の花とカタバミ。
カタバミは美味しかった。😀 pic.twitter.com/ccaZ4jf5jR
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月19日
午後のスギナバタフライピー茶+塩。
この出がらしを夜の玉ねぎ卵スープに使うと汁だけでなく玉ねぎも青に染まる。😀😀 pic.twitter.com/gbEuo9w0td
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月19日
第1部
大根の葉スギナバタフライピーゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(米油・塩胡椒・塩化マグネシウム・カイエンペッパー)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・麻蝦醤・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根・大学芋・もずく・野蒜。
澤乃井無濾過生原酒🍶 pic.twitter.com/LJTbQqxIec
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月19日
第2部
ササニシキ一分搗+胚芽押麦・玉ねぎの皮。
蓬・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと紀州小梅。
韓国のり・塩・金ごま・スギナ。
班章(2番茶)。
寝る前に塩歯磨きと重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/6SBVNsYIoJ