ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年9月8日
フリードリヒ・カルクブレンナー - ピアノ協奏曲第2番 ホ短調 Op.2🎹(ハワード・シェリーピアノ・指揮タスマニア交響楽団)
おはようございます。☁📻
班章。☕… pic.twitter.com/8YGfOCzPsC
実用車で小2時間VD補給。☁🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年9月9日
学芸大のドトールで一服。
「精神現象学下巻」を102ページまで読んだ。📘… pic.twitter.com/hJyPP4MsGh
オオゼキ祐天寺店で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年9月9日
カット大根3個。
1本で売っている大根もしょぼい上に高い。😩
大根糠漬けと煮付け用。😀 pic.twitter.com/YwnCUnJT1F
山木屋で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年9月9日
井筒ワインナイヤガラ白。
平飼い卵。
箱菓子。
コンコード赤はいっぱいあるけど、白の方は少なかった。😀 pic.twitter.com/V7mM7Xa6hO
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年9月9日
鷹番児童遊園のポーチュラカ。
よく観察してみると、普通に良く育ったスベリヒユの方が茎が太くて美味しそうに見える。😀 pic.twitter.com/5gw1pEhmM8
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年9月9日
中町二丁目の路上のスベリヒユを今日食べる分だけ持ってきた。😀
ここのは茎も太くて美味しい。😀
しばらく重曹水に浸けておくだけでそのまま料理に使う。😀
乾燥させたものと茹でて冷凍したスベリヒユも手付かずで残っている。😀 pic.twitter.com/Ndhhaz7k2K
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年9月9日
今日の野草食べ歩き。
中町一丁目区営アパートのスギナと油面小学校近くの民家に生えていたドクダミを食べた。😀
ドクダミは民家沿いにはよく残っているが、公園周辺からは排除されている。😩 pic.twitter.com/jnTifPdqvB
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年9月9日
大根糠漬け。
12日分漬けた。
上の7個は前回製作分。😀 pic.twitter.com/bLynAw8Bgu
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年9月9日
Friends 4 Friends with Sandy Patton - Even Steven🎙
家カフェ。☕
班章(2番茶)。95℃。
ハチコーヒーエクアドルアンデスマウンテン。85℃。
班章が今日で終了なので、次回からは鉄観音茶をこのローテーションに加える予定。😀 pic.twitter.com/A2oIAwRGCa
ナチュラルローソンで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年9月9日
クリームぜんざい。夜のおやつ。
マヌカハニーのど飴。
AAアルカリ電池。
ニトリで買った目覚まし時計の電波による日時修正機能がうまく働かないので検索したら、電池が弱いと狂うらしい。エネループからアルカリに入れ替えたらあっという間に直った。😀😀 pic.twitter.com/LIzJ3cTzpF
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年9月9日
午後のスギナ玉ねぎの皮茶+塩・ホウ砂。☕
甘みのある玉ねぎの皮とスギナの宥めの香りである。😀😀 pic.twitter.com/xNJ3etWE8Z
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年9月9日
第1部
スベリヒユ・スギナ・玉ねぎの皮・ゴーヤ・長芋・玉ねぎ・卵スープ(オリーブ油・塩胡椒・塩化マグネシウム・五香粉)。
豚バラ・南瓜・薩摩芋・人参・生姜・大蒜の煮物(神戸アールティカレー粉・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン)。
田作り。… pic.twitter.com/NpOPpaAylW
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年9月9日
第2部
ササニシキ一分搗+七分搗押麦(重曹・トレハロース)。
[じゃが芋・人参・玉ねぎ]・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと西村農園梅干。
韓国のり・塩・金ごま・スギナふりかけ。
班章(3番茶)。
重曹・梅酢・水・りんご酢・水素ドリンク。 pic.twitter.com/tpIRofRto3