ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年9月9日
ビバルディ - ソナタ ハ長調🎸(シャロン・イスビン[ギター]/ハワード・グリフィス指揮チューリッヒ室内管弦楽団)
おはようございます。☀📻
役所印。☕… pic.twitter.com/b6T7jlWCdV
実用車で小2時間VD補給。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年9月10日
急に暑い。😩
三軒茶屋のドトールで一服。
「精神現象学下巻」を114ページまで読んだ。📘… pic.twitter.com/Fb81SXvveY
ハナマサで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年9月10日
豚バラブロック810g。国産。
生姜。
白菜キムチ。韓国産は完全無添加。国産は最低でもアミノ酸等とかいろいろ。
くるみ小女子。
プロ仕様ブルーベリー。
プロ仕様カットかぼちゃ。
プロ仕様ピーマンスライスミックス。
プロ仕様麻辣ピーナッツ。
最近、ナッツ類を食べてなかった。😀 pic.twitter.com/W4kH9jxJCy
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年9月10日
明薬通りのスギナを食べた。
ここのスギナはかなり枯れた味。😀
緑道沿いに走ってきたけど、ドクダミが見当たらなかった。😩 pic.twitter.com/vpCPXD356T
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年9月10日
豚バラブロック肉810gをカットして、塩とトレハロースを揉み込んだ。各大さじ2杯強。
前作で塩糀を忘れて塩とトレハロースだけで漬けたら非常に美味しかったので、今後は塩糀なしでやることにした。😀😀… pic.twitter.com/I7OytNjP8v
大根を煮付けた。昨日、糠漬け用に買ってきた大根の残り。
醤油、みりん、水、削り節。
ゼロ活力鍋で加圧0分。
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年9月10日
Sabine Fiegl - Qualitiy Time
Sabine Fieglのアルバムがけっこう出ている。女性ボーカルによく一聴き惚れしてしまう。😀
家カフェ。☕
役所印(2番茶)。88℃。
上島珈琲店ブレンド。88℃。
このブレンドはやはり90℃近い方が美味しく出ている気がする。😀😀 pic.twitter.com/QOrtnS7hNR
ベランダで35分日光浴とサンゲージング。☀️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年9月10日
けっこう暑い。😀😀
ドイツ・イデオロギーを少し読んだ。📘… pic.twitter.com/YDetjGtuvS
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年9月10日
午後のスギナヨモギ茶+塩・ホウ砂。☕
抗がん剤よりも34,000倍も正確にがん細胞だけを死滅させる作用があるという研究結果もあるヨモギとスギナの宥めの香りである。😀😀 pic.twitter.com/81zYN8YQn0
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年9月10日
第1部
カリフラワー・スギナ・ヨモギ・ゴーヤ・長芋・玉ねぎ・卵スープ(菜種油・塩胡椒・塩化マグネシウム・クミン)。
豚バラ・南瓜・薩摩芋・人参・生姜・大蒜の煮物(神戸アールティカレー粉・蝦米辣椒大王・にんにくの芽・ピーマン)。
田作り。… pic.twitter.com/8X8pkYd3sG
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年9月10日
第1部
カリフラワー・スギナ・ヨモギ・ゴーヤ・長芋・玉ねぎ・卵スープ(菜種油・塩胡椒・塩化マグネシウム・クミン)。
豚バラ・南瓜・薩摩芋・人参・生姜・大蒜の煮物(神戸アールティカレー粉・蝦米辣椒大王・にんにくの芽・ピーマン)。
田作り。… pic.twitter.com/8X8pkYd3sG
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年9月10日
第2部
ササニシキ一分搗+七分搗押麦(重曹・トレハロース)。
[じゃが芋・人参・玉ねぎ]・生姜・削り節・酒粕・ゼラチン味噌汁。
大根糠漬けと西村農園梅干。
韓国のり・塩・金ごま・スギナふりかけ。
役所印(3番茶)。
重曹・梅酢・水・りんご酢・水素ドリンク。 pic.twitter.com/VDDaqR7L1O