ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月14日
メンデルスゾーン/弦楽交響曲第11番🎼🎹(ロス・ポープル指揮ロンドン祝祭交響楽団)
おはようございます。🌧📻
ムクナ豆。
大紅袍。☕
フルーツプロテイン(WPC塩VC重曹クエン酸スギナブルーベリーバナナポンカンりんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/uI4phMQOr4
実用車で小2時間VD3補給。☁🌧🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月15日
学芸大のドトールで一服。
「実践理性批判1巻」を144ページまで読んだ。📘
「人間の洞察というものは根本的な力あるいは根本的な能力に到達したところで終わりを迎えるものである」😀
ドトールを出たら少し降っていた。😩 pic.twitter.com/cb3Lyog8tz
学芸大の栄屋精肉店で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月15日
豚バラブロック肉768g。
茨城県産。
松井精肉店、くろいしに続いて近所で3軒目の肉屋さんを見つけた。
豚バラ根菜煮用。😀😀 pic.twitter.com/wd6DC23520
祐天寺のリトルマーメイドで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月15日
横浜江戸青旨辛ブタニーニ。
瀬戸内レモンデニッシュ。
こしあんパン。
食後のデザート用。😀😀 pic.twitter.com/CQaOANwnR4
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月15日
Conny Riebli - Sing Sing Sing🎙
家カフェ。☕
大紅袍(2番茶)。95℃。
スターバックススマトラ。85℃。 pic.twitter.com/4DYO5QPbIm
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月15日
三角山公園のドクダミ。
花と葉を食べた。
今日の野草食べ歩きはここだけ。😀 pic.twitter.com/89Vd5jXbI7
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月15日
豚バラブロック肉768g。
塩、トレハロース、塩糀。
前回は4/10にくろいしの肉。 pic.twitter.com/ggu3SXaUMk
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月15日
午後のスギナヨモギ茶+塩。☕
スギナと他のキク科の野草は芳ばしい香りが違うが、最近味噌汁に使っている野草はキク科には違いないけど名前が分からない。😀😀 pic.twitter.com/LW0Sj00ceA
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月15日
去年の8月19日に冷凍したスベリヒユにようやくたどり着いた。この他に、8/15に乾燥させたスベリヒユも手を付けずに残っている。
まだ、Lサイズのジップロックで冷凍したヨモギもある。😀 https://t.co/857YUL9qX0
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月15日
第1部
スベリヒユスギナヨモギゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(菜種油・塩胡椒・塩化マグネシウム・ローレル)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
チンゲン菜・エリンギ・ナス・もずく・野蒜・荏胡麻。
甲子正宗純米吟醸生原酒🍶 pic.twitter.com/fwTjQWDzrp
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月15日
第2部
かけそば(ねぎ・ワカメ・七味)。
大根糠漬けと西村農園梅干。
大紅袍(3番茶)。
重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/CKjHrg0k31
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月15日
食後のパン。😀
横浜江戸青旨辛ブタニーニ。
瀬戸内レモンデニッシュ。
こしあんパン。 pic.twitter.com/UQ8SqnrnO1