オットー・クレンペラー指揮フィルハーモニア管弦楽団 - ブラームス ハイドンの主題による変奏曲 op.56a🎼
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年6月23日
おはようございます。🌧️
コーヒー☕
プロテインフルーツジュース(牛乳・PureWhey・ブルーベリー・りんご・バナナ)🍎🍌
今週の勤務も火水土なので今日はお休み。😎 pic.twitter.com/N2AWoELIUp
冷凍スケトウダラのパックだけではすぐ終わってしまうと思って、ライフで追加の魚を買ってきたが、スケトウダラは開封したら11切入っていた。かなりの量になったので、2週間はもちそう。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年6月24日
さっきライフで買った白身魚オイル漬け2枚を加えて、業務スーパーのスケトウダラと大根を煮付けた。🐟
煮物調味料、白だし、料理酒、生姜、にんにく。
ゼロ活力鍋で加圧6分。
今日からの魚メニュー。😋😍 pic.twitter.com/TdwZtzKiFq
調理にオリーブ油も入れたことを書き忘れていた。
要するに、米とパンでは大違い。全粒粉のパンでも白いパンと大差ないという。職場の同僚に勧められて。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年6月24日
インスリン抵抗性とホルモンの役割について詳しく書かれている。
間欠的ファスティングなど、食事に対する考え方は今の自分にかなり近い。
米を毎日食べているのでなんとなくパンは避けていたが、これを読んですっきりした。📘https://t.co/ml4XLCMqSI
豚バラ根菜煮は最後まで劣化しなかったし味も落ちなかった。ラードの存在が大きいと思う。#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年6月24日
第1部。
オリーブ油+(玉ねぎ・ゴーヤ・なす)+ブイヨン・塩胡椒+水+卵。
豚バラ根菜煮+S&B・にんにくの芽・ピーマン・ラオガンマ。26日で完食。
白身魚煮付+ごぼう・唐辛子粉。
生揚げ。😋😍 pic.twitter.com/yLyz5lCi65
#warriordiet #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年6月24日
第2部。
金のいぶき赤飯。
8種具入り味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと大玉梅。
韓国のり・キムチ・金時豆・黒ごま・味の素。🍚😋😍
パワーツール・B3・りんご酢VC炭酸水・coq10。💊 pic.twitter.com/uglZ0m9pOT