姪に頂いた新潟土産の一つ、佐渡の藻塩をやっと開封した。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年12月14日
白と茶色の2種類、白が一番塩、茶が藻塩、どちらもミネラル量の多い優れもので、今日から朝のジュースと夜の料理に使い始める。😋
実用車でお買物。🌤️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年12月15日
OKストアで、
今日からの卵159円、最近はこの値段、
納豆、今日から3日分、
いりごま白、
ブラックペッパーホール、
クミンパウダー、
大根カット2個、糠漬け16日分、残り4日分になっていたので塩を擦り込んで漬けた。 pic.twitter.com/ZcEJyNGvm5
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年12月15日
Lyrix - Just The Two Of Us🎙
家カフェ。☕
雪室珈琲。
今日はこの1杯。 pic.twitter.com/GPVBtsPzz6
#omad #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年12月15日
第1部。
米油+玉ねぎ・ゴーヤ・いんげん・長芋・ウィンナー+塩胡椒・クミン・鶏ガラ+水+納豆・卵。
豚バラ根菜煮+S&B・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン。
にぼし佃煮。😋😍 pic.twitter.com/AaJFljrAie
#warriordiet #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年12月15日
第2部。
ササニシキ+胚芽押麦。
8種具入り味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと関東梅。
韓国のり・白ごま・塩・味の素。
佐渡のもずくのり。
Astragalus。💊🍚😋😍 pic.twitter.com/onQKN3Gscr
#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年12月15日
第3部。
ピーナッツ。
もち(米粉27g)+自作羊羹・りんご酢・はちみつ。😋😍 pic.twitter.com/T4EAnOq2wZ