おはようございます。☁️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年6月24日
コーヒー☕
プロテインフルーツジュース(牛乳・PureWhey・ブルーベリー・りんご・バナナ)🍎🍌
今日は出勤。🚴♂️
少し外が明るくなってきた。😍 pic.twitter.com/KBkMFYsEDD
舞茸Wパックはハナマサで250円でよく売っているのを見たのであてにしていたけど、今日はなかった。しかし、OKストアに行ったら舞茸Wパックが157円だった。どこのスーパーに行っても、舞茸は最近高いのでOKの安さには感心した。実用車で出勤。🌤️🚴♂️😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年6月25日
午前勤務終了後、そのまま買物へ。
ハナマサで、
ゴーヤ。
フンドーダイの煮物調味料。
OKストアで、
ピーナツ。
舞茸Wパック。
白菜キムチ。
今日からの根菜煮作りを始めたところ。😋😍 pic.twitter.com/LClehqJ8XQ
煮物調味料(めんつゆなど)は、どれを買っても同じだから今まで安いものを選んでいたが、フンドーダイの煮物調味料は全く別物だった。たいていの安いつゆに必ず入っている異性化糖がフンドーダイには入ってない、砂糖のみ。
今まで、多少の添加物は基本的に自炊なので気にする必要はないと考えていたが、異性化糖は避けた方が良いかもしれない。その意味で、たいてい異性化糖が入っているソースは最近買っていない。
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年6月25日
豚バラ根菜煮完成。😋😍
豚バラ1.5kg、さつまいも1kg、にんじん700g、かぼちゃ500g、にんにく、生姜。
煮物調味料、かつおだし、赤ワイン、トレハ。
ゼロ活力鍋で加圧20分。
今日から3週間分以上。🥩🍠🥕 pic.twitter.com/rrpItOTRKg
ファスティングをブレイクする最初の食べ物(ふだんは夕食)は栄養素的に意味のあるものから口に入れて、意味のないもの(スイーツなど)は後回しにしたいという点で、ケーキを食べてしまったのは良くなかったかもしれないが、ごくたまになら問題ないと思う。午後の通勤も実用車。🌤️🚴♂️😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年6月25日
かなり暑くなった。
今日はケーキバイキングの日だったので、大量に残ったケーキに手を出してしまった。一口大なので小さいけど、何個も食べてしまったので夕食に影響が出そう。🎂
#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年6月25日
第1部。
ココナッツ油+(玉ねぎ・ゴーヤ・なす)+塩胡椒・中華鶏だし+水+卵。醤油。
豚バラ根菜煮+S&B・にんにくの芽・ピーマン・ラオガンマ。
白身魚煮付+ごぼう・唐辛子粉。
生揚げ。😋😍 pic.twitter.com/xdPr6Mjk3M
#warriordiet #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年6月25日
第2部。
金のいぶき。
8種具入り味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと大玉梅。
韓国のり・キムチ・金時豆・黒ごま・味の素。🍚😋😍
パワーツール・B3・りんご酢VC炭酸水・coq10。💊 pic.twitter.com/mFLyfbz5Op