@shin16_dynamo: #超小食 スープ(牛骨ストック/ゼリエース緑/葉/生姜/塩)にごまはかけたけどえごま油を忘れたのでVCりんご酢ドリンクに入れた。スープも漬物も澄み切った味わい。月にもみぢ、ガレット・赤パプリカも頂く。おかきも焼菓子もあと2日分残っ… URL
@shin16_dynamo: #超小食 肉やでんぷんを目一杯食べていた頃と違って、超小食を始めてからは朝より帰宅時の体重が増えている。体脂肪率は減っている。今日は入浴介助があってハードだったが、体重は0.65kg増えて51.3kgになっていた。体脂肪率は朝よりマイナス0.1%。
@shin16_dynamo: 朝から雨なのでランドナーにポンチョで通勤。途中で止むかと思ったけど帰りもポンチョ必須の雨だった。
@shin16_dynamo: #超小食 不食といっても全く口に入れない訳ではないのでタグを変えることにした。それでも、基礎代謝や生化学、栄養素という観点からは理解できない超低カロリーの世界であることに間違いはない。
@shin16_dynamo: この人も甲田療法の影響で食事に対する考え方はビーガンそのものだが、超小食の参考になる。1日50kcalの青汁の詳しいレシピや器材、毎日摂っているサプリメントも紹介されている。青汁作りで使う濾し網は牛骨ストックを濾す時に欲しくなった。 URL
@shin16_dynamo: #BulletproofCoffee 今朝のBPCはコーヒー200mlにギー、MCTオイルに加えて中止していたココナッツ油も加えた。「食べない人たち」に出ている不食者は甲田療法との関係で玄米生菜食的な食事だが、ビーガンではないアプローチの超小食も可能かもしれない。
@shin16_dynamo: おはようございます。熟睡して気分もいい金曜日の朝。36.5℃、112/78/64。50.65kg、7.3%。#ジェットストリーム
@shin16_dynamo: @KitiCookie おはようございます。ノシ
@shin16_dynamo: [twitter]2017年10月12日のツイート URL