@shin16_dynamo: 結局、今の食事で重要なのは一日一食、食べる順番、食材は「まごはやさしい」+肉、調味料は「さしすせそ」を基本に偏りなく食べるという結論。
@shin16_dynamo: 今日の第4部は米粉20g、黒糖10g、ドライフルーツ21gで作って冷しておいたベースにこしあん、チョコレートシロップ、メープル味シロップも加えて食べた。これで、今日の食事は完了。しかし、こしあんと相殺されるのかチョコレートシロップの味がいまいちピンとこない。?
@shin16_dynamo: 夕食第3部。今日の主食はグリーンピースご飯。菜の花とぶなしめじの味噌汁は白だしとおろし生姜。大根糠漬け。梅干。さっぱりした味わい。 URL
@shin16_dynamo: ゼロ活力鍋の5.5リットルが届いた。これで、あらもホルモンも思いきり調理できるのでうれしい。あらには大根(ぶり大根とか)やレンコンを加えたくてうずうずしていた。米は今使っている3リットルのもので十分だけど。?
@shin16_dynamo: 第2部は自作チョコ1個とれんとVCりんご酢ドリンク。まだ、9月に作ったチョコが3個残っている。?
@shin16_dynamo: 日本は超高齢化で介護先進国と書かれているが、その気になれば栄養豊富な食事がいくらでも食べられる日本で、寿命が延びるのももっともな話だと思う。自分の家系を調べた時は、2世代くらい前のご先祖様は50代くらいで亡くなっていた。 URL
@shin16_dynamo: #一日一食 第1部。卵焼きにはエリスリトール、ロースハム、関商店の厚い油揚げ、骨が多かったかんぱちあら、豚ホルモン煮込み。どれも栄養たっぷりで美味しい。休日の前日はサプリなし、翌朝のトレーニングとウエイトゲイナーもなしの予定。 URL
@shin16_dynamo: おはようございます。寝直すと寝起きが悪い。36.4℃、レッグマジック、スクワット、ウエイトゲイナー&BCAA+Gドリンク、BPC。 #jetstream
@shin16_dynamo: @KitiCookie おはようございます。ノシ
@shin16_dynamo: [twitter]2017年12月12日のツイート URL