ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月19日
ハイドン - チェロ協奏曲第1番🎼(パトリック・デメンガ/エーリッヒ・ヘベルト指揮カメラータ・ベルン)
おはようございます。☁📻
藪北茶。☕
フルーツプロテイン(WPC塩VC重曹クエン酸スギナブルーベリーバナナオレンジりんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/C08x5WjPjM
実用車で小一時間VD補給。⛅️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月20日
「判断力批判2巻」を284ページまで読んだ。📘
「この葡萄酒の味は快適であるという感覚的判断における述語は、表象が認識能力ではなく、直接に快・不快の感情に関係していることを表示するもの」この部分だけは何となく分かった。😀😀 pic.twitter.com/GSAxLNoyce
東急ストアで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月20日
オレンジ4個。8日分。
信州そば。そばの日用。
ウエルシアで、
ポリラップ。100メートル。
マイバスケットにも寄っておやつ的なものを探したけど、最近は何を見ても味が想像できてしまい、買う気が起こらない。😀😀 pic.twitter.com/qqyOiKGLae
今日は、中町二丁目の自転車集積所前の桑の葉、ドクダミ、スギナを食べた。
桑の葉茶としてはここのマグワの葉を使っているが、直接食べてみたのは初めてだった。食べやすく癖のない美味しさだったのでびっくりした。もっとヨモギのような苦味と灰汁のある味を想像していた。
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月20日
Robi Weber Quartet & Nubya - This Masquerade🎙
家カフェ。☕
藪北茶(2番茶)。90℃。
上島珈琲店ブレンド。90℃。
この豆は85℃より90℃の方が主張したい香りと味がよく出ているように思えた。😀😀 pic.twitter.com/4TqVIz9ikR
ベランダで30分日光浴とサンゲージング。☀
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月20日
今日も基本的には晴れていたけど、雲の様子が怪しい。😀😀 pic.twitter.com/SxVHdKlD54
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月20日
午後のスギナムクナ豆の葉茶+塩。☕
他の野草とは微妙に違うムクナ豆の葉の宥めの香りである。😀😀 pic.twitter.com/yoKTo32r0C
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月20日
第1部
滑莧スギナムクナ豆の葉ゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(菜種油・塩胡椒・塩化マグネシウム・コリアンダー)。
豚バラ根菜煮(神戸アールティ・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根・めかぶ・もずく・らっきょう・キムチ・生揚げ。
星合🍶 pic.twitter.com/FfeLde3XY0
今回の玉ねぎ卵スープには、去年干したスベリヒユを使ってみた。また、書いてないが、卵には醤油とパセリをかけている。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月20日
茹でて冷凍したスベリヒユとは食感が違うのは当然だが、旨味が濃縮されている感じ。乾すと体積が小さくなるので、少なめに使って十分。😀😀 pic.twitter.com/cREPeSVo3B
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月20日
第2部
ササニシキ一分搗+七分搗押麦(重曹炊飯)。
ねぎ・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと自家製2年梅干。
韓国のり・塩・金ごま・スギナ。
藪北茶(3番茶)。
重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/YVuqL93v3F