ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月23日
メンデルスゾーン/歌の翼にOp.34-2🎹(レスリー・ハワード)
おはようございます。☀📻
嬉野茶。☕
フルーツプロテイン(WPC塩VC重曹クエン酸スギナブルーベリーバナナ甘夏りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/xxf6iPCXGd
実用車で小2時間VD3補給。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月24日
ベローチェで一服。
「実践理性批判1巻」を294ページまで読んだ。📘
カントは旧約聖書の嫉妬深い神を念頭に「これは権力や復讐欲といった観念と結びついた特性であり、こうした特性を道徳の体系の根拠」とすることは不可能であると指摘している。😀 pic.twitter.com/FPF3NANWaB
オオゼキで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月24日
玉ねぎ4個。1個66円。398/405/425/459g。
りんご2個。1個168円。
山木屋で、
平飼い卵。
グラニースミス三宿店で、
ダッチクランブル。
クラシックラムレーズン。
開店当初から知っている店だが、買ったのは初めて。😀😀 pic.twitter.com/7cZfJXHGYL
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月24日
John Ward Trio - Solitude🎹
家カフェ。☕
嬉野茶(2番茶)。85℃。
ハチコーヒーエチオピアゲイシャ。85℃。
残り1杯分弱。😀😀 pic.twitter.com/UMjB9kaafE
ベランダで40分日光浴とサンゲージング。☀
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月24日
よく晴れていてかなり暑かった。
ベランダの火鉢のカタバミを少し摘んできた。今夜の食事に加えるつもり。😀😀 pic.twitter.com/0QvShZle4K
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月24日
五本木のトクサとカンイタドリ。
柔らかそうな部分を噛みながら走った。🚴♂️
ケイ素やミネラル豊富な無料の天然ガム。
市販の添加物の塊りガムより圧倒的に健康的。😀😀 pic.twitter.com/xFDM8nFZgi
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月24日
油面公園の梅は新しそうな実はほとんど落ちてなかった。
花付きのドクダミを食べた。
公園前の目黒区営中町1丁目住宅のスギナ畑。
ここのスギナは陽当たり良好で美味しい。😀😀 pic.twitter.com/0M9jonEAXh
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月24日
山木屋前の空地。
気になっていた草をPicture Thisで調べたらハコベだった。
よく見ると明らかにスベリヒユとは違う。
検索したら、塩茹でして美味しく食べられそう。😀😀 pic.twitter.com/u7haSrxPC6
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月24日
午後のスギナ桑の葉茶+塩・ホウ砂。☕
良い塩梅で美味しい。😀😀 pic.twitter.com/SQubrR8Jnh
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月24日
2階で乾していた大荒地野菊の葉がカラカラに乾いていたので、乾煎りしてミルで粉砕して茶葉にしてみた。
乾煎り中は芳ばしい香りがしていたが、美味しく出来ているかは飲んでみないと分からない。
うまくいったら、まだ家の前に原材料はいっぱい残っている。😀 pic.twitter.com/fOmB8pWan8
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月24日
第1部
スベリヒユスギナ桑の葉ゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(菜種油・塩胡椒・塩化マグネシウム・五香粉)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
納豆・大根・もずく・みょうが・エリンギ。
甲子正宗純米吟醸生原酒🍶 pic.twitter.com/SzOQu7WFtZ
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月24日
第2部
ササニシキ一分搗+胚芽押麦。
カタバミ・蓬・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと西村農園梅干。
韓国のり・塩・金ごま・スギナ。
嬉野茶(3番茶)。
重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/SVJRdtGaoy
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月24日
食後のデザート。
ダッチクランブル。
クラシックラムレーズン。
ここのパイにはモラセスが使われている。😀 pic.twitter.com/KdrsiiUHVX