ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月21日
ショパン/パガニーニの想い出🎹(リーリャ・ジルベルシュテイン)
おはようございます。⛅️📻
ムクナ豆。
藪北茶。☕
フルーツプロテイン(WPC塩VC重曹クエン酸スギナブルーベリーバナナ甘夏りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/Z3QAkVkLJJ
実用車で小2時間VD3補給。⛅️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月22日
学芸大のドトールで一服。
「実践理性批判1巻」を270ページまで読んだ。📘
「神の道具であれ、欲望の道具であれ、自分の意志よりも他のものに服従している者は自由であるとは言えない」最末法。😀😀 pic.twitter.com/8bRnB4EeJG
東急ストアで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月22日
放し飼い卵2個。
ホワイトリカー。
百均で、
ガラス瓶。
アルコールティッシュ。
御門屋で、
揚げまんじゅう。先日、ヤマザキパンを頂いたご近所へのお返しに買ってきた。😀 pic.twitter.com/2CI6jrF7rc
丸栄で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月22日
菓子パン3個。
夜のおやつ用。😀😀 pic.twitter.com/wiLGt8mONR
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月22日
Lilly Martin - Waiting For The Fog To Lift🎙
家カフェ。☕
グラーノバリ神山。85℃。
藪北茶(2番茶)。83℃。 pic.twitter.com/m7JWxr60jG
ベランダで35分日光浴とサンゲージング。⛅️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月22日
まだ昼なので暑いけど、この後天気が下り坂になりそうなので。😀😀 pic.twitter.com/N6a8rb7HWI
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月22日
今日食べた野草。
油面公園の花付きドクダミ。
向いのスギナ畑のスギナ。
公園に向かう途中の空地の野草を見ていたら、通りかかったご婦人に話しかけられて野草談義。
スベリヒユっぽい野草があったけど葉の形が違う。😀😀 pic.twitter.com/xwS9K0BPtG
油面公園の梅274g。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月22日
もうここで梅を拾えるのも最後になりそう。
重曹のぬるま湯に浸けている。
ホワイトリカーが少し余ったのと東急ストアで追加で買ったホワイトリカーで梅酒を作ってみたくなった。😀😀 pic.twitter.com/CqiBUeZ3uG
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月22日
梅酒。
梅274g、氷砂糖、ホワイトリカー。
白梅干、そばはちみつ梅干に続いて三作目。😀 pic.twitter.com/2TVzWQv1Jo
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月22日
午後のスギナタンポポ茶+塩・ホウ砂。☕
やはり、塩も加えた方が味と芳ばしい香りが引き立つ気がする。😀😀 pic.twitter.com/yzXBLvaQTR
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月22日
第1部
スベリヒユスギナタンポポゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(胡麻油・塩胡椒・塩化マグネシウム・ローレル)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
納豆・大根・チンゲン菜・エリンギ・もずく・野蒜。
甲子正宗純米吟醸生原酒🍶 pic.twitter.com/GbrSfKPBOC
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月22日
第2部
きつねそば(刻み揚げ・ねぎ・わかめ・七味)。
大根糠漬けと西村農園梅干。
藪北茶(3番茶)。
重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/kORl6d1xNM