ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月8日
ウェーバー/オベロン序曲🎼(ミハイル・プレトニョフ指揮ロシア国立管弦楽団)
おはようございます。☀📻
ムクナ豆。
大紅袍。☕
フルーツプロテイン(WPC塩VC重曹クエン酸スギナブルーベリーバナナポンカンりんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/w3dJJDffOM
実用車で小2時間VD3補給。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月9日
五反田のベローチェで一服。
「純粋理性批判7巻」読了。
「道徳的にふるまう人が幸福になれる世界は叡智的な世界であり、現世ではない」
ここに霊魂の不滅と神の存在という宗教詐欺が関わってくる。😀😀 pic.twitter.com/JECmXpCByV
山木屋で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月9日
千葉県印旛郡酒々井町の飯沼本家、
甲子正宗純米吟醸生原酒。
無添加の赤ワインコンコードとどっちにしようか迷ったけど、日本酒を選んだ。白ワインのナイアガラがあったらそっちを選んでいたかも。😀😀 pic.twitter.com/ZaO4K5apJc
後地のヨシナガベーカリーで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月9日
ジャムマーガリンと菓子パン2個。
ヤマザキは町のパン屋でヒットした商品を真似したものをよく作っている。😀😀 pic.twitter.com/4tEF3Zg9EI
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月9日
Sara Gazarek - Easy Love🎙
家カフェ。☕
大紅袍(2番茶)。95℃。
カルディプレミアムダークロースト。85℃。
やっと、ラジオスイスのサイトに正常にアクセスできるようになっていた。😀😀 pic.twitter.com/Enm5ScQJfb
ベランダで40分日光浴とサンゲージング。☀️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月9日
ようやく晴れて、暖かくなっていた。😀😀 pic.twitter.com/VgSIjAECQW
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月9日
桑の葉茶。
2階で乾していた桑の葉がカラカラに乾燥したので、少し焙煎してフードプロセッサーで粉末にした。
乾燥させるとかなり量が少なくなっていた。😩
中国製USBフードプロセッサーは意外と役に立つことが分かった。😀😀 pic.twitter.com/ykQwvrwzix
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月9日
武蔵小山方面に行くといつもチェックしている目黒本町の空地。
ここには最近までヨモギがけっこう繁殖していたのに、全滅させられていたのでショック。この枯れ方はラウンドアップに違いないと思う。😩 pic.twitter.com/vEV39uxqYS
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月9日
中目黒4丁目。
八幡公園のヨモギ。
団地下のチャイニーズ・マグワート。
同じヨモギでも生え方が少し違う。香りと味は同じだった。
花の付いたドクダミ。最近毎日食べている。😀😀 pic.twitter.com/YjQSWCxui8
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月9日
目黒本町の公園のタンポポ。
茎がえらく美味しかった。
油面公園の向いの団地のスギナ畑。
一口食べた。
新鮮なスギナは絶品の美味しさ。😀😀 pic.twitter.com/YIWHkWJN3M
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月9日
ヨモギとチャイニーズ・マグワート。
ぬるま湯の重曹で洗った後、2階に乾した。
この分はヨモギ茶にする予定。😀😀 pic.twitter.com/fRSdkMrU2u
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月9日
午後のスギナ桑の葉茶+塩。☕
桑の葉茶も美味しくて芳ばしい香りである。😀😀 pic.twitter.com/4g7jJlmwpn
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月9日
第1部
隠元スギナ桑の葉ゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(米油・塩胡椒・塩化マグネシウム・オレガノ)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・麻辣蝦醤・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根・納豆・もずく・野蒜・荏胡麻。
甲子正宗純米吟醸生原酒🍶 pic.twitter.com/AWtRJhjtDn
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月9日
第2部
ササニシキ一分搗+胚芽押麦・玉ねぎの皮(重曹)。
キク科の野草・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと紀州小梅。
韓国のり・塩・金ごま・スギナ。
大紅袍(3番茶)。
重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/PlVYqXwGKq