ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月4日
チャイコフスキー/組曲「四季」🎼(ネーメ・ヤルヴィ指揮デトロイト交響楽団)
おはようございます。☀📻
ムクナ豆。
73棗香厚磚。☕
フルーツプロテイン(WPC塩VC重曹クエン酸スギナブルーベリーバナナ甘夏りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/DxBG3zDekM
実用車で小2時間VD3補給。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月5日
五反田のエクセルシオールで一服。
「純粋理性批判7巻」を234ページまで読んだ。📘
「歴史的な認識は、与えられたものからの認識であり、理性的な認識は原理に基づく認識である」
捏造された歴史から与えられた認識。😀😀 pic.twitter.com/ISoZOM6jX9
マルエツプチ不動前店で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月5日
かりんとう。
サインペン。
オオゼキ不動前店で、
カット大根。
糠漬けのことを忘れそうになっていた。😀😀 pic.twitter.com/TceAuX92GY
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月5日
Sarah Peng Trio & Davide Brillante - You And The Night And The Music🎙
家カフェ。☕
73棗香厚磚(2番茶)。95℃。
カルディプレミアムダークロースト。85℃。
Wishで買ったプーアール茶も残り1回分位になってきた。😀😀 pic.twitter.com/w8oipRC3v8
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月5日
大根糠漬け。
12日分漬けた。
糠漬けを始めた頃、外に出しておいてヤバいことになってしまい、重曹、塩、唐辛子などで何とか持ち直したことがあるので、それ以来容器ごと冷蔵庫に入れている。😀 pic.twitter.com/cb50amBc5l
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月5日
北品川の小関公園で野草食べ歩き。
ドクダミの葉とフキの茎を食べた。
ちゃんとフキの味がした。😀😀 pic.twitter.com/Kvjb4jTjpd
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月5日
前から気になっていた最近よく見かける草の正体は、Picture Thisで調べたらオオスズメノカタビラ(大雀の帷子)だった。
イネ科っぽい見た目だけど違うらしい。
イナゴツナギ属とか。
別の場所で見たタンポポの花。😀😀 pic.twitter.com/k1UtUOkADv
ベランダで30分日光浴とサンゲージング。☀️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月5日
涼しくなったので始めたが、14時過ぎてさすがに少し寒くなってきた。😀😀 pic.twitter.com/0h6jpiAqdv
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月5日
午後のスギナムクナ豆の葉茶+塩。☕
茶葉の正体が分からなくなりそうだったので、ポストイットでラベルを付けておいた。😀😀 pic.twitter.com/rCsVYd5jGI
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月5日
第1部
虎杖スギナムクナ豆の葉ゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(胡麻油・塩胡椒・塩化マグネシウム・コリアンダー)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・麻辣蝦醤・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根・薩摩芋人参・もずく・荏胡麻・野蒜。
五橋純米吟醸生原酒🍶 pic.twitter.com/oYyH3WkilX
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月5日
第2部
きつねそば(油揚げ・ねぎ・わかめ・七味)。
大根糠漬けと紀州小梅。
73棗香厚磚(3番茶)。
重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/cvkZxxEI7l