ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月17日
アリアーガ/交響曲ニ短調🎼(ヘスス・ロペス・コボス指揮イギリス室内管弦楽団)
おはようございます。☀📻
ムクナ豆。
嬉野茶。☕
フルーツプロテイン(WPC塩VC重曹クエン酸スギナブルーベリーバナナポンカンりんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/T9lT5ledgK
ラジオスイスで聴いたアリアーガはスペインのモーツァルトと呼ばれているらしい。😀😀
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月17日
交響曲、序曲集、カンタータ『エルミーミア』 マリナー&カダケス管、アルテータ https://t.co/nGRHSZga5j @amazonより
東京都のおこめクーポン事業。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月17日
昨日届いた。5kg入りが3個入っている。
自分では米屋のササニシキ玄米を2か月に一度2kg食べるだけなので、これは友人にあげる予定。😀 pic.twitter.com/jDfcykKMZf
実用車で小一時間VD3補給。☀️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月18日
祐天寺のドトールで一服。
「実践理性批判1巻」を202ページまで読んだ。
「ある人が無慈悲であっても、ただちにすべての人が無慈悲になることはないことを誰でもよく知っているのである」道徳法則が通用しないキショ田。😀😀 pic.twitter.com/XFdsxZpyFt
オオゼキで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月18日
カット大根。糠漬け用。
三和で、
刻み揚げ。そば用。
こわれ歌舞伎揚げ。
削り節。ぬこ様用。😀😀 pic.twitter.com/ECBVJJcWLr
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月18日
Lilly Martin - So Many Ways🎙
家カフェ。☕
グラーノバリ神山。85℃。
嬉野茶(2番茶)。83℃。 pic.twitter.com/YB7MiDZH7S
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月18日
今日食べた野草。
中町二丁目の自転車集積場近く。
ドクダミの花と葉。
ヨモギ。
スギナ。
天然のマルチビタミン食べ歩き。😀😀 pic.twitter.com/sg6kBRR26U
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月18日
大根糠漬け。
12日分漬けた。
前回分は6日分。😀😀 pic.twitter.com/VNy4ZXA18K
ベランダで40分日光浴とサンゲージング。☀️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月18日
今日もベランダが日陰になる時刻だったので、それほど暑くなかった。😀😀 pic.twitter.com/PYOsTdtie1
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月18日
ヨモギ茶。
2階で乾していたヨモギが乾燥したので、鍋で軽く乾煎りしてからミルで細かくした。
この状態で煙管で吸うこともできそう。😀😀 pic.twitter.com/AWW9R4lVw6
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月18日
午後のスギナヨモギ茶+塩・ホウ砂。
作ったばかりのヨモギを使った。
久しぶりにホウ砂も小さじ半分弱入れてみた。😀😀 pic.twitter.com/zjY03R9MJj
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月18日
第1部
スベリヒユスギナヨモギゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(菜種油・塩胡椒・塩化マグネシウム・クミン)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・麻辣蝦醤・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
チンゲン菜・エリンギ・ナス・もずく・野蒜・荏胡麻。
甲子正宗純米吟醸生原酒🍶 pic.twitter.com/2XbcSTKAMk
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月18日
第2部
きつねそば(刻み揚げ・ねぎ・わかめ・七味)。
大根糠漬けと西村農園梅干。
嬉野茶(3番茶)。
重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/gbOky4AyOe