ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月18日
エリック・サティ/グノシエンヌ🎹(クラーラ・コルメンディ)
おはようございます。☁📻
ムクナ豆。
班章。☕
フルーツプロテイン(WPC塩VC重曹クエン酸スギナブルーベリーバナナ甘夏りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/QJdaRhHFfe
実用車で小2時間VD3補給。☁🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月19日
祐天寺のドトールで一服。
「実践理性批判1巻」を222ページまで読んだ。📘
本文を読み終わって訳者による解説に入った。
「人間が自分の欲望を否定しても、自らに法則と命法を定めるのかどうか」欲望しか見えない末法。😀😀 pic.twitter.com/ovH1gcOXoC
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月19日
Switalo Jazz - Ada's Joy🎼
家カフェ。☕
班章(2番茶)。95℃。
スターバックススマトラ。85℃。 pic.twitter.com/6ZgQn714jl
オオゼキで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月19日
バナナ6本。12日分。
栄太郎きんつば。
どりこ飴本舗棒きなこ当。この二つは無添加。😀
梅Lサイズ982g。
油面公園の梅。812g。こっちは無料。😀
これで今年の梅干しの原材料確保。😀😀
大きさも同じ。😀 pic.twitter.com/376QtbT2mH
スーパーに行くとヤマザキのきんつばが目につくが、すごい添加物。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月19日
栄太郎総本舗もメジャーな和菓子屋なので同じようなものだろうと思って裏を見たら、無添加だった。😀😀
どりこ飴本舗は初耳だが、原材料がきな粉(カナダ産大豆使用)、水飴、加工黒糖、大豆。😀
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月19日
油面公園。
今日食べた野草。
花付きのドクダミ。
キキョウカタバミ。別名紫カタバミ。
公園向いのスギナ畑。
保育園の子どもたちが遊んでいる一角の梅の木。
ここで梅干用の梅を厳選して拾ってきた。😀
ここの梅で作ったシロップはほぼ完成。😀😀 pic.twitter.com/UFWcJCCziB
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月19日
大根煮付け。
醤油、みりん、宮の雪、トレハロース、水。
ゼロ活力鍋で加圧30秒。
業スーの冷凍大根と大根糠漬けで残った3切れ。😀😀 pic.twitter.com/T9Cb0qsg6b
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月19日
午後のスギナムクナ豆の葉茶+ホウ砂。☕
昨日からホウ砂にカムバック。😀😀
帰宅してから雨が降り始めたので今日のベランダでの日光浴とサンゲージングは中止。😩
昨日よりだいぶ涼しい。😀 pic.twitter.com/04b6BBSCZJ
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月19日
第1部
スベリヒユスギナムクナ豆の葉ゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(胡麻油・塩胡椒・塩化マグネシウム・カイエンペッパー)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ)。
さば味噌。
大根・チンゲン菜・エリンギ・もずく・野蒜・荏胡麻。
甲子正宗🍶 pic.twitter.com/huNNDfmRez
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月19日
第2部
ササニシキ一分搗+胚芽押麦・玉ねぎの皮(重曹)。
大荒地野菊・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと西村農園梅干。
韓国のり・塩・金ごま・スギナ。
班章(3番茶)。
重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/qikD930Wb2