ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月19日
シューベルト/ドイツ舞曲第1番🎼(ギドン・クレーメル他/ヨーロッパ室内管弦楽団)
おはようございます。☁📻
ムクナ豆。
知覧茶。☕
フルーツプロテイン(WPC塩VC重曹クエン酸スギナブルーベリーバナナ甘夏りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/VBYCoNvXIc
実用車で小一時間VD3補給。☁🌧️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月20日
少し降られた。😩
「実践理性批判1巻」を234ページまで読んだ。📘
「快に執着する限り、善と悪は経験に基づいて決定するしかなくなり、アプリオリな道徳法則が不可能になってしまう」今は経験というより洗脳。😀😀 pic.twitter.com/6D405wlXmf
東急ストアで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月20日
ホワイトリカー35%。梅干作り用。
みょうがの茎。
百均で、
ガラス瓶2個。以前は100円だった。😩
ご近所さんと立ち話していたら、ヤマザキパンを頂いてしまった。😀😀 pic.twitter.com/CLz87IfZ7W
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月20日
KonFusion - Fever🎙
最近よく聴く曲。😀
家カフェ。☕
知覧茶(2番茶)。85℃。
ハチコーヒーエチオピアゲイシャ。85℃。
残り2杯分くらい。😀😀 pic.twitter.com/jWYId5hIov
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月20日
蛇崩川緑道。
ヨモギと花の付いたドクダミを食べた。
無料の栄養剤。😀😀 pic.twitter.com/huYbjpdJgO
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月20日
みょうがの茎の甘酢漬け。
最初に熱湯で1分ほど茹でて水に晒した。
純米酢、塩、てんさい糖、水。
瓶が小さいので無理やり押し込んだ。
みょうがは自炊を始めてから初めてかも。😀😀 pic.twitter.com/OOvaYNc3MY
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月20日
白梅干。
梅シロップ。
そばはちみつ梅干。
今回はあまり気にしないで塩(あらしお)を両方とも多めに入れた。
山木屋のおかみさんの祖母は梅一升に塩一升で作っていたそう。😀😀 pic.twitter.com/e1NSDQ4ttQ
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月20日
午後のスギナバタフライピー茶+ホウ砂。☕
雨は止んだけど陽射しが弱いので今日も日光浴とサンゲージングはお預け。😩 pic.twitter.com/oA1wAZkVFN
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月20日
第1部
スベリヒユスギナバタフライピーゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(米油・塩胡椒・塩化マグネシウム・コリアンダー)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・麻辣蝦醤・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根・チンゲン菜・エリンギ・もずく・野蒜。
純米宮の雪🍶 pic.twitter.com/Tjvca67UPW
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月20日
第2部
ササニシキ一分搗+胚芽押麦・玉ねぎの皮(重曹)。
ヨモギ・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと西村農園梅干。
韓国のり・塩・金ごま・スギナ。
知覧茶(3番茶)。
重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/6ThGoFTGb7