ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月11日
シューベルト/交響曲第8番「未完成」🎼(クラウディオ・アバド指揮ヨーロッパ室内管弦楽団)
おはようございます。☀📻
ムクナ豆。
嬉野茶。☕
フルーツプロテイン(WPC塩VC重曹クエン酸スギナブルーベリーバナナポンカンりんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/vu4teERgn8
実用車で小2時間VD3補給。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月12日
祐天寺のドトールで一服。
「実践理性批判1巻」を81ページまで読んだ。📘
「理性的ではあるが有限なすべての存在者は、幸福になることを求める」😀 pic.twitter.com/GXKzIvYpEF
フライドオニオン。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月12日
昼頃家に来た友人にもらった。
玉ねぎは大好物。😀 pic.twitter.com/ezarumlejr
山木屋で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月12日
平飼い卵。
あん入りカステラ。
碓井精米店で、
ササニシキ2kg。
ライフで、
ガラス瓶。
氷砂糖。
沖縄黒糖かりんとう。
梅シロップを作りたくなった。😀 pic.twitter.com/PKE1G0yaCg
油面公園で拾ってきた梅。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月12日
736gあった。
山木屋のおかみさんに梅シロップをお勧めされたので、公園に戻って集めてきた。 pic.twitter.com/WEK9GmQ1Mh
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月12日
Adrienne West & Dado Moroni Trio - Isn't It A Pity?🎙
家カフェ。☕
嬉野茶(2番茶)。87℃。
ハチコーヒーエチオピアゲイシャ。85℃。 pic.twitter.com/Bh70rZQxug
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月12日
中町二丁目のケイコノヅチ。
油面公園のオシロイバナ。
守屋図書館のサツキ。
ケイコノヅチは去年もPicture Thisで調べたかも。😀 pic.twitter.com/ehklM278dn
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月12日
今日食べた野草。
中町二丁目のスギナ。
これは最後まで食べられた。
油面公園の花の付いたドクダミ。
最近は毎日これを食べずにはいられない。
油面公園のカタバミ。
まるで柑橘系のフルーツのような味で美味しかった。😀😀 pic.twitter.com/hEzNXQjzEP
ベランダで30分日光浴とサンゲージング。⛅️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月12日
昨日と同じく、だんだん寒くなってきた。😩 pic.twitter.com/mHywI8J9oS
守屋図書館でCDを借りてきた。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月12日
The Hanover Band - Mendelssohn String Symphonies
Wynton Marsalis - At The Octoroom Balls
the dave brubeck quartet - jazz impressions of japan
加古隆 静かな時間 pic.twitter.com/YI7xZwDpyR
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月12日
梅シロップ。
1.5リットルの容器では少し足りなかった。😩
梅シロップ(梅ジュース)のレシピ/作り方:白ごはん.com https://t.co/3xnne1B8rb pic.twitter.com/Bes1yBc0MJ
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月12日
午後のスギナイチョウ茶+塩。☕
焙煎してもイチョウの芳ばしい香りが分かる。😀😀 pic.twitter.com/w0k7sBWTlN
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月12日
第1部
隠元スギナイチョウゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(米油・塩胡椒・塩化マグネシウム・カイエンペッパー)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・麻辣蝦醤・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根・ナス・もずく・野蒜・荏胡麻。
甲子正宗純米吟醸生原酒🍶 pic.twitter.com/1Oo6AAKUtj
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月12日
第2部
きつねそば(油揚げ・ねぎ・わかめ・七味)。
大根糠漬けと紀州小梅。
嬉野茶(3番茶)。
重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/1Z5A4RUpAZ