ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月10日
モーツァルト/ピアノソナタハ長調KV545🎹(アンドレアス・ヘフリガー)
おはようございます。☀📻
ムクナ豆。
73棗香厚磚。☕
フルーツプロテイン(WPC塩VC重曹クエン酸スギナブルーベリーバナナポンカンりんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/6lQM1mOJe0
実用車で小2時間VD3補給。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月11日
三茶キャロットタワーのドトールで一服。
「実践理性批判1巻」を59ページまで読んだ。📘
「『老後の生活に苦労しないですむように、若い頃に働いて、倹約しておかなければならない』-これは主観的に条件づけられた必然性にすぎない」😀 pic.twitter.com/t9ZsXhPR2a
ハナマサで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月11日
プロ仕様日本そば(小麦粉、そば粉、食塩)。
デーツ種抜き(イラン産)。
黒糖くるみ(米国産くるみ、粗糖、黒糖、糖蜜)。
三重県四日市市宮崎本店宮の雪純米酒。
これは料理酒用。
まともな加工食品が買えた。😀 pic.twitter.com/e8JIZjzQqT
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月11日
Engelbert Wrobel's Swing Society - I've Got The World On A String🎹
家カフェ。☕
73棗香厚磚(2番茶)。95℃。
スターバックススマトラ。85℃。
73棗香厚磚(プーアール茶)は残り1回分。😀 pic.twitter.com/ZVLttuLu8N
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月11日
ハナマサの近くにある三軒茶屋二丁目公園。
タンポポの花と茎が清涼感のある美味しさだった。
毎日の習慣になっている花付きのドクダミを食べた。
狭い公園だけど意外と見どころがあった。😀😀 pic.twitter.com/mviCjWeSmj
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月11日
明薬通り沿いの歩道、近くに日本大学院があって学生がぞろぞろ登校していた。
ここもけっこうスギナ畑になっていたが、えぐみがあっていまいちな味。
今のところ、油面公園の向いの団地のスギナが一番美味しい。😀😀 pic.twitter.com/IktK5KiXAL
ベランダで30分日光浴とサンゲージング。⛅️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月11日
暑くなくなってきたのでベランダに出たが、この後雲が増えてきてかなり涼しくなった。
途中で少し寝落ちしてしまった。😀😀 pic.twitter.com/h6rHafJNkH
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月11日
田作り。
にぼし250g、醤油、みりん、清須、一味、金ごま。
今回の乾煎りは14分。乾煎りが足りないと固い仕上がりになる。
手前は4月5日に作った分、まだ2,3日分残っている。
業スーの500g入り煮干しは2回分使える。😀😀 pic.twitter.com/AMQCj9uTR3
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月11日
午後のスギナ狗尾草メヒシバ茶+塩。☕
イネ科の芳ばしい香りである。@thegamev
野草茶を飲む習慣があれば生活習慣病とは無縁。😀😀 pic.twitter.com/OY1qIhf1rf
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月11日
第1部
隠元スギナ狗尾草メヒシバゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(胡麻油・塩胡椒・塩化マグネシウム・クミン)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根・ナス・もずく・野蒜・荏胡麻。
清須🍶
料理酒の最後の1杯。😀 pic.twitter.com/FD7aVOGPFQ
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月11日
第2部
ササニシキ一分搗+胚芽押麦・玉ねぎの皮(重曹)。
キク科の野草・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと紀州小梅。
韓国のり・塩・金ごま・スギナ。
73棗香厚磚(3番茶)。
重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/0cJfh3ibk3