Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月10日
チャイコフスキー/「四季」より舟歌🎹(ウラディミール・アシュケナージ)
おはようございます。☀📻
ムクナ豆。
73棗香厚磚。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩VC重曹クエン酸・スギナ・ブルーベリー・バナナ・オレンジ・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/NurgGNRyiy
実用車で小一時間VD3補給。⛅️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月11日
祐天寺のドトールで一服。
「純粋理性批判4巻」を190ページまで読んだ。📘
「人格性という概念はいつも自分を中心としてぐるぐる回っているだけ」🌀😀 pic.twitter.com/7l4IRYZjow
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月11日
オオゼキで、
カット大根。糠漬け用。
九州麦みそ。
家の前のハルノノゲシ。
葉を少し摘んで今日の料理に。
今、重曹のぬるま湯に浸けているところ。😀 pic.twitter.com/NEos7VqUkK
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月11日
Birgit Ellmerer & Sophisticated Lady - They Can't Take That Away From me🎙
家カフェ。☕
刀豆茶+ホウ砂。95℃。
グラーノトラジャ。85℃。
残り1杯分くらいになった。😀 pic.twitter.com/JkVd2R3KD7
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月11日
紫の花が咲いているホトケノザ。
前回見たものは花は全く咲いてなかった。
これも食べてみたい気がする。😀 pic.twitter.com/ZSyseriuBX
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月11日
大根糠漬け。
12日分漬けた。
買う時はメジャーを持って行って18㎝程度のものを選びたい。😀
オオゼキで売っている味噌はまともなものが多く、迷ってしまった。信州味噌は大豆と米、九州味噌は麦だけ。😀 pic.twitter.com/u0mYulR9vR
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月11日
午後のスギナドクダミ茶+塩。☕ pic.twitter.com/kumzzs6cxg
ハルノノゲシは食べやすい野草だった。味噌汁に使っている大荒地野菊はかなりえぐみが強いのでシュウ酸が多いのかもしれないが、それだけ抗酸化作用が強い野草だと思う。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月11日
第1部
ハルノノゲシスギナドクダミゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(米油・ねぎ油・塩胡椒・塩化マグネシウム・五香粉)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・辣三丁・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根・蓮根・もずく・葉玉ねぎ。
一ノ蔵祥雲金龍純米吟醸🍶 pic.twitter.com/PH06K3NrIE
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月11日
第2部
ササニシキ一分搗+胚芽押麦。
大荒地野菊・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと紀州小梅。
焼のり・塩・金ごま・スギナ。
73棗香厚磚(2番茶)。
寝る前に塩歯磨きと重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/6H0B7D1gvN