ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月16日
ヴァーツラフ・ピフル/交響曲変ホ長調🎼(マティアス・バーメルト指揮ロンドンモーツァルトプレイヤーズ)
おはようございます。☀📻
ムクナ豆。
73棗香厚磚。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩VC重曹クエン酸・スギナ・🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/sEptsEkRzN
実用車で小2時間VD3補給。☁🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月17日
西小山のドトールで一服。
「純粋理性批判4巻」を320ページまで読んだ。📘
「生物には余計なものは何も存在しない」
人間の手が入らない野草が至高の存在。😀 pic.twitter.com/qp92bkJQOM
業務スーパー西小山店で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月17日
パプリカ。
ピーナッツバター。
ル・ビリーヌで、
コーヒーフレンチトースト。
丹波の黒豆パン。
店の前の看板。
国産小麦、ショートニング不使用、てんさい糖。😀 pic.twitter.com/QiJuhyWaBV
高島屋のカタログギフトで選んだ松坂牛550gが届いた。チルド便で牛脂付き。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月17日
今日の夕食は全焼のささげ物、芳ばしい香り。
たぶん、一生に一度しか食べないと思う。😀 pic.twitter.com/1awjzAxJnq
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月17日
目黒本町のヨモギを採ってきた。
春のヨモギはアクが少ないらしい。
香りが良い。
去年は秋のヨモギで茹でたものを冷凍庫に保存してある。😀 pic.twitter.com/wQcUsacLFx
今日は雲が多過ぎてベランダで日光浴する気になれなかった。Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月17日
Joe Haider Trio - Remembering Duke🎹
家カフェ。☕
刀豆茶+ホウ砂。95℃。
ハチコーヒーエチオピアゲイシャ。85℃。
ホウ砂の摂取はかなり個人差があるらしい。
私の場合、ホウ砂を摂り始めてから特に変わったことはない。😀 pic.twitter.com/fkIkDk6F5A
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月17日
目黒本町で採ってきたヨモギ。
今回は春ヨモギなので、重曹+ぬるま湯で洗って、そのまま料理に使う予定。
かむろ坂上の早咲きの桜が満開になっていてびっくりした。😀 pic.twitter.com/trlAsmlc8Z
さつまいもとにんじんが少し余った。にんじんは朝のドリンクに使えるけど、さつまいもはどうするか。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月17日
豚バラ根菜煮。
豚バラブロック722g、
さつまいも1056g、
にんじん976g、
かぼちゃ500g、
生姜132g、
にんにく15個。
醤油、みりん、清須、トレハロース、塩。
ゼロ活力鍋で加圧20分。
明日からの分。
前回は2/16。 pic.twitter.com/NXslBWSjvP
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月17日
午後のスギナヨモギ茶+塩。☕
これは去年採ってきたヨモギを乾燥させたもの。
スギナとヨモギはミルで細かくする。
出がらしは料理に使う。😀 pic.twitter.com/cLzMEnrWWN
このおからクッキーは、以前にも同じ社販マーケットで買ったことがあった。というより、これ以外にまともな商品が見つからない。社販マーケットで買ったおからクッキーが届いた。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月17日
原材料がおから(国内製造)、米粉(国内製造)、てんさい糖、きなこ、食用油脂、豆乳。
国内製造が怪しい。😀
昆虫食推進の陰でおからを大量廃棄は悪魔の所業。😈 pic.twitter.com/J9nUHefysb
松坂牛はこれが最後だと思うが、A5ランクの和牛なら見かけて手ごろな値段なら買いたくなるかもしれない。と言っても、最近は肉の日は1か月に1回程度で十分。
焼肉のたれは自分で作ろうと思ってレシピを調べたが、かなり材料を揃えないとできないし、面倒なのでナチュラルローソンで夕食前に買ってきた。あっさりした醤油味で余計なものもあまり入っていなかった。
夕食後にはル・ビリーヌで買ってきたパンを食べる予定。
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月17日
全焼のささげ物、芳ばしい香り。
スギナヨモギにんにくの芽玉ねぎ卵スープ(米油・ねぎ油・塩胡椒・塩化マグネシウム・オレガノ)。
松坂牛550g。
牛脂・イタリア岩塩・焼肉のたれ。
祥雲金龍🍶
73棗香厚磚(2番茶)。
寝る前に塩歯磨きと重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/V53Di047HR