ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月26日
モーツァルト/交響曲第38番「プラハ」🎼(クリスティアン・ツァハリアス指揮ローザンヌ室内管弦楽団)
おはようございます。☁📻
ムクナ豆。
知覧茶。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩VC重曹クエン酸・スギナ・🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/6v53StJF8c
実用車で小2時間VD3補給。⛅️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月27日
五反田のベローチェで一服。
「純粋理性批判5巻」を242ページまで読んだ。📘
自由は可能なのか、それとも自然法則に全て支配されているのか。自然と自由は和解できるのか。
ようやく第5分冊の終わりが見えてきた。😀😀 pic.twitter.com/usYWb5UgBo
パルムのこみねベーカリーで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月27日
うぐいすパン。
かりんとうドーナツ。
チョコチップデリール。
この店は何を選んでも美味しい。😀😀
祐天寺で摘んできたヨモギ。
家の前のハルノノゲシと菜の花。
今日の料理で使う分だけ。😀😀 pic.twitter.com/Rbx9g5fyWw
品川区立あさひ公園。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月27日
オオアラセイトウ(大紫羅欄花)。
若葉は食べられるらしい。
去年2メートル以上に伸びていたトクサは刈られていたけど早くも成長し始めている。😀😀 pic.twitter.com/rfa1S3hp9t
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月27日
最近料理に入れている家の前のハルノノゲシに黄色い花が咲いていた。
これも家の前の大荒地野菊とその横の菜の花。
上に伸びないので別の草かと思ってPicture Thisに聞いたけど、やはり大荒地野菊という判定。
かなり苦味が強いけどアク抜きして食べられる。😀 pic.twitter.com/sHtt8lhcqs
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月27日
オオカラスノエンドウ。
野蒜とヨモギが豊富にある中目黒4丁目の空地で見つけた、というよりこれがうわさのカラスノエンドウだったのかと認識することができた。
これも食べられる野草なので楽しみ。😀 pic.twitter.com/HRn8aaIS2g
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月27日
Nicole Herzog & Stewy von Wattenwyl Group - Prelude To A Kiss🎙
家カフェ。☕
刀豆茶+ホウ砂。95℃。
グラーノバリ神山。85℃。
今日から木曜日までホウ砂投入。😀😀 pic.twitter.com/KjwundrZpT
ベランダで50分日光浴とサンゲージング。☁
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月27日
上着は脱げなかったけど寒くはなかったので粘った。
もう少しこのいやらしい雲が取れて欲しい。😀😀 pic.twitter.com/cMp7wgG8fU
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月27日
2階で乾していたスギナを弱火で焙煎した。
ゼロ活力鍋の鍋を使った。
良い香りがしてくる。
今まで、単に自然乾燥だけで使っていたが、ユーチューブで動画を見たら乾燥は1日程度でフライパンで煎っていた。😀
これが分かったのでもっと思いきり採取したい。 pic.twitter.com/LBBzFUdyrK
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月27日
午後のスギナヨモギ茶+塩。☕
今日摘んできたヨモギを生で使った。
スギナは今日焙煎したもの。火を入れるだけでこれほど香りと味が違うとはびっくり。😀 pic.twitter.com/rnctRty9PM
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月27日
第1部
ハルノノゲシスギナゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(米油・にんにく油・塩胡椒・塩化マグネシウム・五香粉)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・辣三丁・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根・蓮根・薩摩芋・もずく・野蒜。
ドメーヌポールマスロゼ🍷 pic.twitter.com/JK2PiO78Wr
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月27日
第2部
きつねそば(油揚げ・ねぎ・わかめ・七味)。
大根糠漬けと紀州小梅。
知覧茶(2番茶)。
寝る前に塩歯磨きと重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/5IoTyQnnvT