ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月29日
スカルラッティ/ソナタロ短調K87🎹(ヒューバート・ハリー)
おはようございます。☁📻
嬉野茶。☕
フルーツプロテイン(WPC塩VC重曹クエン酸スギナブルーベリーバナナ甘夏りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/UJyZ85UVDp
実用車で小2時間VD3補給。⛅️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月30日
学芸大のドトールで一服。
「実践理性批判2巻」を77ページまで読んだ。📘
「正直な人は、道徳法則に照らして、嘘をつく人々は尊敬に値しないことを認識する」
「原因性は単に現象に属し、自由は物自体としての存在者に属する」😀😀 pic.twitter.com/2dBIY69MG6
学芸大の鷹番製菓で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月30日
せんべい。
鷹番団子。
ハチコーヒーで、
エキストラバージンオリーブオイル。
昨日、豆を買った時に目に入って気になっていた。スペイン産。😀😀 pic.twitter.com/aYQaxPqy84
ハチコーヒーの店主は、このオリーブ油は生食用と言われていたが、オリーブ油は加熱に強い一価不飽和脂肪酸なので、夕食メニューの玉ねぎ卵スープに使うつもりで買ってきた。最近、オリーブ油やココナッツ油を調理に使っていなかったのは、日本の風土に合わない油だろうと考えていたからなのだが、菜種油・胡麻油・米油のローテーションに加えてみるのも面白いじゃないかと思った。
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月30日
Nicole Durrer Trio - Red Is The Rose🎙
聞き覚えのあるカントリーソング。😀
家カフェ。☕
嬉野茶(2番茶)。85℃。
グラーノバリ神山。85℃。
今日でこの豆が終了したが、火・水はグラーノが休業日だった。😀 pic.twitter.com/Dfgl9XR5PB
ベランダで40分日光浴とサンゲージング。⛅️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月30日
後半はけっこう陽射しが出てきた。😀😀 pic.twitter.com/fqxRfa1gkE
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月30日
碑文谷公園のドクダミとアップルミントを食べた。
アップルミントは去年の8/15に同じ場所で見つけた。紅茶とかに合いそうな柑橘系の爽やかな味と香り。😀😀 pic.twitter.com/IIFG606pAi
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月30日
午後のスギナヨモギ茶+塩・ホウ砂。☕
やはり、ヨモギは他のキク科の野草とは違う独特の香りと芳ばしい香りである。😀😀 pic.twitter.com/RLsN8NvSSk
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月30日
第1部
ハコベスギナヨモギゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(オリーブ油・塩胡椒・塩化マグネシウム・オレガノ)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根・エリンギ・みょうが・もずく・帆立キムチ。
焼酎梅シロップ割り🍶 pic.twitter.com/7rqm83o8WY
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月30日
第2部
ササニシキ一分搗+胚芽押麦。
青ねぎ・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと西村農園梅干。
韓国のり・塩・金ごま・スギナ。
嬉野茶(3番茶)。
重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/keKuVF7rKj