ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月16日
シューベルト - ピアノソナタイ長調D664🎹(シー・シャン・ウォン)
おはようございます。☀📻
班章。☕
フルーツプロテイン(WPC塩VC重曹クエン酸スギナブルーベリーバナナオレンジりんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/Xt2qavqwUP
実用車で小2時間VD補給。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月17日
ベローチェで一服。
「判断力批判2巻」を238ページまで読んだ。📘
「道徳的目的論だけが、唯一の世界創造者の概念を与え得るのである」バイオロボは道徳の命令に喜んで従わなければならない存在。😀😀 pic.twitter.com/nBCQDy7lsN
成城石井で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月17日
菊田食品北海道生揚げ。
よつ葉カフェインレスカフェオレ。
山本製菓巾着おへぎ。原材料がうるち米、砂糖、食塩のみ。
新装オープンした大橋のみらべるに行ってみたが、とりあえず買うものはなかった。😀 pic.twitter.com/YtBr2LiG2U
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月17日
今日の道草。
中目黒公園のドクダミ、ヨモギ、スギナを食べた。
夏のヨモギなので先端の新しい部分だけ。
久しぶりに生のヨモギの味。😀😀 pic.twitter.com/jWp9fAJ5Iq
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月17日
Michael von der Heide - S'il pleuvait des larmes🎙
家カフェ。☕
班章(2番茶)。95℃。
グラーノコスタリカハニー。85℃。 pic.twitter.com/baJ6NpAOHd
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月17日
生揚げを煮付けた。
醤油、みりん、宮の雪、トレハロース、水。
ゼロ活力鍋で加圧0分。
湯切りなしでやってみた。😀 pic.twitter.com/TGXqEznqta
昨日よりさらに暑いので、13時過ぎからベランダに出た。
暑いといっても室内の32℃、湿度65パーセントよりはましな感じ。この時間の太陽だとさすがに強烈過ぎて直視できない。
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月17日
午後のスギナバタフライピー茶+塩・ホウ砂。☕
涼しげな色と宥めの香りである。😀
ホウ砂を入れても野草茶の味と香りが損なわれないことが分かってきた。😀 pic.twitter.com/BoZsAssD7x
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月17日
第1部
ズッキーニスギナバタフライピーゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(胡麻油・塩胡椒・塩化マグネシウム・五香粉)。
豚バラ根菜煮(神戸アールティ・蝦米辣椒大王・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根・めかぶ・もずく・らっきょう・キムチ・生揚げ。
星合🍶 pic.twitter.com/n2T87x41so
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月17日
第2部
ササニシキ一分搗+七分搗押麦(重曹炊飯)。
ねぎ・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと西村農園梅干。
韓国のり・塩・金ごま・スギナ。
班章(3番茶)。
重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/erK3zpqC7V