ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月23日
カレル・アントン・フォドール - 交響曲第3番ハ短調🎼(アンソニー・ハルステッド指揮オランダ放送室内管弦楽団)
おはようございます。☀📻
役所印。☕
フルーツプロテイン(WPC塩VC重曹クエン酸スギナブルーベリーバナナオレンジりんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/Lww9GtUxSu
実用車で小2時間VD補給。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月24日
祐天寺のドトールで一服。
「死に至る病」を34ページまで読んだ。📘
「彼は病気を招きはした。けれども、彼が病気を招いていると言うことはできない」
野草で解毒。
病気や死より絶望の方が闇深い。😀😀 pic.twitter.com/EzvavjDQGO
東急ストア駒沢通り野沢店2階のキャンドゥで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月24日
保存容器2個。
今回の梅干を入れたい。😀😀 pic.twitter.com/iHWl00XATs
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月24日
今日の野草食堂は五本木のトクサと祐天寺のドクダミ。
トクサはキャンドゥに行って祐天寺に戻るまで噛み続けていた。😀😀 pic.twitter.com/u2l4mTxxL0
天日干し3日目。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月24日
ベランダは直射日光で暑いので、今日中に完成することは間違いない。😀😀 pic.twitter.com/pUI6W6sgjp
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月24日
Willy Bischof - Les feuilles mortes🎹
ウィリー・ビショフはスイスのラジオジャーナリスト、ジャズピアニスト。😀
家カフェ。☕
役所印(2番茶)。90℃。
上島珈琲店ブレンド。90℃。
お茶はもっと温めが良いかも。😀😀 pic.twitter.com/p73N3cBHKd
ベランダで43分日光浴とサンゲージング。☀️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月24日
少し揺れたと思ったら13時4分によくある茨城県南部震源の地震があったようで気のせいではなかった。
今日も強い陽射しだけど湿度をあまり感じないので不快ではなかった。😀😀
梅干は日が傾いてきたら取り込む予定。😀 pic.twitter.com/pSGFszG5zx
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月24日
午後のスギナヨモギ茶+塩。☕
茶葉を入れた保存容器にラベルを貼ってなかったけど、香りと味からヨモギだと思う。😀😀 pic.twitter.com/SiNSKeLHDv
左の二つが塩を三割以上使った白干し梅。
右が同じサイズの梅なのに小さくなったそばはちみつ梅。これは、最初から梅干を作るつもりではなく、リキュールと氷砂糖で作った梅シロップを抜いた後で塩とそばはちみつを追加したので、ちゃんと梅干しとして食べられるか不安だった。天日干しするまで、追加した塩が保存瓶の底にかなり残っていた。
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月24日
第1部
ズッキーニスギナ蓬ゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(オリーブ油・塩胡椒・塩化マグネシウム・五香粉)。
豚バラ根菜煮(神戸アールティ・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根・めかぶ・もずく・らっきょう・大学芋・生揚げ。
星合🍶 pic.twitter.com/l1gP0gifuf
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月24日
第2部
きつねそば(油揚げ・ねぎ・わかめ・七味)。
自家製そばはちみつ梅。けっこう美味しくできていた。😀
役所印(3番茶)。
重曹梅酢りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/SMbvsdLQv4