東京常備菜ライフ

雑草・野草を取り入れた自炊ライフ・日光浴・図書館・音楽・読書・フラッシュライト(flashlight)・電池・LED

きつねそば・自作そばはちみつ梅干・Bistro Jazz・池尻図書館と東山・湿度が高い暑さ

きつねそば

一日一食の夕食第2部。

きつねそば(油揚げ・ねぎ・わかめ・七味)。

自作そばはちみつ梅干。

藪北茶(3番茶)。

重曹梅酢水りんご酢水素ドリンク。

そばはちみつ梅干は、最初に氷砂糖と梅で梅シロップを作った後で塩とそばはちみつを追加したので、塩が梅に十分浸透していない味で、塩味より梅そのものの味が強い感じ。それでも、それなりに美味しい。