ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月22日
モーツァルト - クラリネット協奏曲K622🎼(アルフレート・プリンツ/カール・ベーム指揮ウィーンフィル)
おはようございます。☀📻
班章。☕
フルーツプロテイン(WPC塩VC重曹クエン酸スギナブルーベリーバナナオレンジりんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/XeCxd79Z6E
実用車で小2時間VD補給。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月23日
学芸大のドトールで一服。
スマホのkindleで旧約聖書土師記13章から16章まで読んだ。サムソンとデリラのエピソードが出てくる部分。
「妊娠した女はぶどう酒や強い飲み物、汚れたものを一切食べてはならない。」
日本はワナがいっぱい。😀 pic.twitter.com/5gOT2qY2h8
Jollyで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月23日
あんドーナツ。
ポテトサラダ。
両方ともデザート用。
山木屋で、
平飼い卵。
おかみさんと梅干しの話で盛り上がった。
一升の梅に一升の塩という昔の人の知恵。
梅酢は炭酸で割ると美味しい。
重曹との組み合わせも正解だった。😀 pic.twitter.com/ljT6hnqPWz
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月23日
定番の油面野草食堂。😀
公園のドクダミとアパートのスギナを食べた。😀😀 pic.twitter.com/wO0VSl3au3
昨日からベランダに出しっ放しにしていた梅干しの天日干しは2日目も順調。今日もそのまま出しておく予定。室内の方が湿度が高いようだし。
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月23日
Lilly Thornton - Ain't No Use🎙
良いと思ったけどアマゾンに全く見当たらない。😩
家カフェ。☕
班章(2番茶)。95℃。
ハチコーヒーエチオピアモカイルガチャフィ。85℃。
落ち着いた味になってきた。😀😀 pic.twitter.com/djLj5W2dlR
ベランダで30分日光浴とサンゲージング。☀
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月23日
今日の陽射しは昨日より強烈だった。太陽も数秒しか直視できなかった。😀😀
天日干しは順調。😀 pic.twitter.com/osyQd8V0Ns
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月23日
みりん大学芋。
最初に乱切りした薩摩芋を水に晒してからココナッツ油で炒めた。
みりん、醤油、塩、そばはちみつ。
先日の豚バラ根菜煮作りで余った薩摩芋1本をようやく使えた。😀 pic.twitter.com/XuwWRS2n7v
カントを読み終わったので、中目黒ブックセンターで見つけたキルケゴールを読むことにした。実存主義は今まであまり読んだことがない。😀
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月23日
死に至る病 (講談社学術文庫) https://t.co/gcNxhIThvN @amazonより
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月23日
午後のスギナドクダミ茶+塩。☕
親しみのあるドクダミの味と宥めの香りである。
ドクダミは毎日生で食べているので、茶の方は季節が終わってからにしようと思っていたけど。😀😀 pic.twitter.com/S3cwCQvWBT
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月23日
第1部
ズッキーニスギナドクダミゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(米油・塩胡椒・塩化マグネシウム・オレガノ・醤油・パセリ)。
豚バラ根菜煮(神戸アールティ・蝦米辣椒大王・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根・めかぶ・もずく・らっきょう・大学芋・生揚げ。
星合🍶 pic.twitter.com/abbHVMaevQ
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月23日
第2部
ササニシキ一分搗+七分搗押麦(重曹炊飯)。
ねぎ・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと西村農園梅干。
韓国のり・塩・金ごま・スギナ。
班章(3番茶)。
重曹梅酢りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/y0itvfFFQA