ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月4日
モーツァルト/レクイエム🎼(ミシェル・コルボ指揮アンサンブル・インストゥルメンタル・ド・ローザンヌ)
おはようございます。☀📻
班章。☕
フルーツプロテイン(WPC塩VC重曹クエン酸スギナブルーベリーバナナみかんりんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/AvJBnUu887
実用車で小2時間VD補給。⛅️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月5日
学芸大のドトールで一服。
「判断力批判2巻」を40ページまで読んだ。📘
「自然の有機的所産とは、その中においては一切のものが目的であると同時にまた相互的に手段となるところのものである」😀😀 pic.twitter.com/VZCTX2V6VH
三和で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月5日
オレンジ。1個で2日分。朝用。
井村屋練羊羹。デザート用。😀😀 pic.twitter.com/WSLQGerral
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月5日
今年初めて遭遇したスベリヒユ。
バケツ一杯とってきた。
中町二丁目の電柱脇のコンクリート上に大きな株がいくつもあった。
根に近い部分を一つ家の前の土に刺してみた。
超テンションが上がる。😀😀 pic.twitter.com/LIKnSFTsH6
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月5日
今日の道草。
油面公園のドクダミと区営アパート前のスギナを食べた。
スギナがどんどん成長している。😀😀 pic.twitter.com/plANYBVWJa
ベランダで50分日光浴とサンゲージング。⛅️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月5日
いつもより早い時間だったけど過ごしやすかった。😀😀
低空をヘリが飛んでいた。😩 pic.twitter.com/6KsnRnlbR6
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月5日
Rebecca & The Sophistocats - Vivo Sonhando🎙
家カフェ。☕
班章(2番茶)。95℃。
グラーノコスタリカハニー。85℃。 pic.twitter.com/RuNFFctz2d
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月5日
田作り。
乾煎り20分。
醤油、みりん各大さじ3杯。
一味、金ごま。
今日収穫したスベリヒユを30秒ほど軽く茹でて、2階のカゴに入れて乾した。茹でたものをジップロックに入れて冷凍保存と乾燥させる方法がある。😀😀 pic.twitter.com/DcghXETYxL
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月5日
午後のスギナタンポポ茶+塩。☕
飲みやすく宥めの香りである。😀😀 pic.twitter.com/BEYdJqpd4n
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月5日
第1部
ケールスギナタンポポゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(米油・塩胡椒・塩化マグネシウム・クローブ)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・蝦米辣椒大王・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根・茎わかめ・もずく・らっきょう・生揚げ。
キンミヤ焼酎梅シロップ割り🍶 pic.twitter.com/iSbznUVLZI
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月5日
第2部
ササニシキ一分搗+七分搗押麦(重曹炊飯)。
青ねぎ・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと西村農園梅干。
韓国のり・塩・金ごま・スギナ。
班章(3番茶)。
重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/diXg1T522A