ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月31日
メンデルスゾーン/ピアノ協奏曲第2番🎹(セルゲイ・エーデルマン/クラウス・ペーター・フロール指揮バンベルグ交響楽団)
おはようございます。☀📻
知覧茶。☕
フルーツプロテイン(WPC塩VC重曹クエン酸スギナブルーベリーバナナ甘夏りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/nFlLroZ7kP
実用車で小2時間VD3補給。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月1日
五反田のベローチェで一服。
「実践理性批判2巻」を112ページまで読んだ。📘
「哲学(フィロソフィア)は知恵(ソフィア)への愛(フィリア)を意味する」「最高善。理性は純粋実践理性の対象の無条件的な全体性を求める」😀 pic.twitter.com/czoTjRrRfZ
業務スーパー武蔵小山店で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月1日
冷凍大根。
冷凍しいたけ。
オオゼキで、
カット大根。
さか昭で、
和菓子2個と柚子どら焼き。
夜のデザート用。😀😀 pic.twitter.com/x724aLrpNq
グラーノで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月1日
コスタリカハニー。
200g、フルシティロースト。
バリ神山がなくなっていたので。😀😀 pic.twitter.com/jxvgP4xpf5
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月1日
Les Amis Du Jazz De Cortaillod feat. Florence Chitacumbi - Mack The Knife🎙
家カフェ。☕
知覧茶(2番茶)。85℃。
ハチコーヒーエチオピアモカイルガチャフィ。85℃。
買ったばかりなので鮮烈な味と芳ばしい香りである。😀😀 pic.twitter.com/OYnU9Jsgni
ベランダで45分日光浴とサンゲージング。⛅️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月1日
朝に比べて雲が出てきたので、思ったより暑くなかった。😀😀 pic.twitter.com/C5VdP9ZLXr
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月1日
あさひ公園で、
花付きのドクダミと無料のガム・トクサを食べた。
目黒本町の空地に寄ってみたら、かなり刈り取られていたが、夏頃のスベリヒユに期待したい。ここで、去年の夏はかなり収穫があった。😀😀 pic.twitter.com/6UEFCCMim8
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月1日
大根糠漬け。
12日分漬けた。
昨日は玉ねぎとりんごを確保することに精一杯で、糠漬けのことをすっかり忘れていた。😀😀 pic.twitter.com/smGDo72D7v
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月1日
午後のスギナイチョウ茶+塩・ホウ砂。☕
まろやかな銀杏の味と芳ばしい香りである。😀😀 pic.twitter.com/AnAKGNikB0
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月1日
しいたけバター醤油味。
冷凍椎茸、米粉、バター、ごま油、醤油。
昨日でエリンギを食べ終わったので、今回は業務スーパーの冷凍しいたけを使ってみた。
とろみを付けるのに片栗粉を考えていたが、気が変わって米粉を使ってみた。😀😀 pic.twitter.com/PTcgEw9Csj
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月1日
第1部
スベリヒユスギナ銀杏ゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(胡麻油・塩胡椒・塩化マグネシウム・クミン)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根・椎茸・みょうが・もずく・帆立キムチ。
焼酎梅シロップ割り🍶 pic.twitter.com/kI7yclXNDU
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月1日
第2部
きつねそば(刻み揚げ・ねぎ・わかめ・七味)。
西村農園梅干。
知覧茶(3番茶)。
重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/jzKpI9PDIC
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月1日
食後の和菓子。
水無月。
水饅頭。
さわやかゆずどら焼。 pic.twitter.com/6y5qDiqaSq