ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月3日
モーツァルト/ピアノ協奏曲16番🎹(ルドルフ・ゼルキン/クラウディオ・アバド指揮ヨーロッパ室内管弦楽団)
おはようございます。☀📻
八女茶。☕
フルーツプロテイン(WPC塩VC重曹クエン酸スギナブルーベリーバナナみかんりんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/x9MxCPEypf
実用車で小2時間VD補給。⛅️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月4日
介護福祉士会の退会届を出した。
三軒茶屋のドトールで一服。
「判断力批判2巻」を24ページまで読んだ。📘
「人間は動物として、その生を保つために少なくとも必要な手段だけは欠くわけにはいかないのである」😀😀 pic.twitter.com/Syr46dUm2r
ハナマサで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月4日
黒舞茸。
冷凍ブルーベリー。
ポギキムチ。本物の発酵キムチ。
キンミヤ焼酎。
梅シロップ割りが美味しいので。😀😀 pic.twitter.com/CwqaMmyF34
三軒茶屋の信濃屋で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月4日
生揚げ1枚。
下馬の松井精肉店で、
メンチとハムカツ。
肉屋でも揚げ物はハイリスクなので、食後のデザート用。生揚げも大豆製品なので過剰には食べない。しかし、どちらもスーパーの総菜よりはまし。😀😀 pic.twitter.com/UgnnTFUPcJ
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月4日
世田谷観音通りの歩道。
定番のドクダミとスギナを食べた。
陽当たり良好なので、ここのスギナは美味しい。😀😀 pic.twitter.com/fSTyeH9sRy
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月4日
生揚げを煮付けた。
6日分。
熱湯10秒で油抜き。
醤油、みりん、宮の雪、水。
ゼロ活力鍋で加圧0分。 pic.twitter.com/E4rqG1p9Iq
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月4日
Claudia Bettinaglio - Invitation To The Blues🎙
アルバムがいくつか出ているようだ。😀
家カフェ。☕
八女茶(2番茶)。85℃。
上島珈琲店ブレンド。85℃。
中目黒の上島珈琲店には以前行っていたが、電子タバコのみになってしまったので最近行ってない。😩 pic.twitter.com/HwZO4HfNdG
ベランダで30分日光浴とサンゲージング。⛅️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月4日
今日も思ったより暑くなかった。😀😀 pic.twitter.com/7Cpt5XPQcc
もっと黒い部分の多いハチワレがもう1匹いて、ペアで家の周囲に出没するようになって、天井裏で運動会していたネズミの気配がなくなったので、非常に恩義を感じているので、玄関前に一日に一度エサを出している。家の向い側にある寿司割烹もエサをあげている様子がうかがえる。野良なので警戒心が強く、あまり近づけないのだが、最近は以前より長時間対面していられるようになった。
ベランダで30分日光浴とサンゲージング。⛅️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月4日
今日も思ったより暑くなかった。😀😀 pic.twitter.com/7Cpt5XPQcc
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月4日
午後のスギナオオアレチノギク茶+塩。☕
同じキク科でもヨモギとは違う味と宥めの香りである。😀😀 pic.twitter.com/jECjjLxCfm
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月4日
第1部
ケールスギナオオアレチノギクゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(胡麻油・塩胡椒・塩化マグネシウム・コリアンダー)。
田作り。
メンチカツとハムカツ。
大根・茎わかめ・もずく・らっきょう・生揚げ。
澤乃井涼し酒🍶 pic.twitter.com/jkLaloPXve
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月4日
第2部
ササニシキ一分搗+七分搗押麦(重曹炊飯)。
青ねぎ・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと西村農園梅干。
韓国のり・塩・金ごま・スギナ。
八女茶(3番茶)。
重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/lnr0kY7t7x