ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月8日
スカルラッティ/ソナタハ長調🎹(アンジェラ・ヒューイット)
おはようございます。☀📻
ムクナ豆。
大紅袍。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩VC重曹クエン酸・スギナ・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/y7Jo5ig8is
実用車で小2時間VD3補給。☀️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月9日
帰宅するまで寒くてトイレが近かった。😩
五反田のベローチェで一服。
「純粋理性批判6巻」を56ページまで読んだ。📘
カントは多神教も強引に一神教にしたいらしい。八百万の神々の中にも最高位の存在はある。国常立尊とか須佐之男命とか。😀 pic.twitter.com/eRB9W3DTFl
ビタバァレーは昔食べていた記憶があるが、調べてみると大麦にビタミンB群を添加した加工食品だった。昔はそれで意味があったかも知れないが、今は大麦そのものか雑穀を使って炊飯した方が良いと思う。買う気満々だったので、買えなくて正解だった。不動前の東急ストアで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月9日
放し飼い卵。1個88円。3個。
植物油のニセ卵は見当たらない。😀
とろろそば。
そば粉5割らしいけど、そば粉が多すぎるのは好みでないので丁度いい。😀
胚芽大麦の次は昔懐かしいビタバアレを買おうと思うけど個包装のしか見当たらない。😩 pic.twitter.com/EdgFE8ORAy
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月9日
Della Griffin - But Beautiful🎙
家カフェ。☕
刀豆茶+塩。95℃。
スターバックスパイクプレイスロースト。85℃。
豆が残り1杯分くらい。😀 pic.twitter.com/SLlmOzr2fM
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月9日
目黒川沿いのホソムギ(細麦)。
イネ科らしいので期待したが、硬過ぎで味もないらしい。😩
区民センター。野草的には面白くない。😩
中目黒公園のスギナ。
道路沿いにけっこうある。😀 pic.twitter.com/8BmzhcRMs6
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月9日
家のハルノノゲシの花がタンポポの綿毛のようになっていた。
今年はこの1本だけだったが繁殖するだろうか。😀 pic.twitter.com/Q3Izd6FlhZ
これだけスギナがあれば、1年はもちそうな気がする。#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月9日
中目黒公園で摘んできたスギナ。
重曹水で洗ってベランダに干してきた。
乾いたらまた乾煎りする予定。
去年はあまり採れなかったのでメルカリで束を買ってしまったが、今年は十分な量を確保できそう。😀😀 pic.twitter.com/KIOZFbp5YK
ベランダで30分日光浴とサンゲージング。☀️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月9日
外出中は快晴なのに寒かったが、ベランダは暑いほどだった。😀😀 pic.twitter.com/aDFSpTP1Ml
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月9日
午後のスギナヨモギ茶+塩。☕
身体が暖まるヨモギ。😀😀 pic.twitter.com/UCeI9QsRCd
味噌汁に入れたヨモギは、去年下処理して冷凍しておいたものの一部を出して醤油と酢の溶液に浸けて自然解凍しておいた。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月9日
第1部
ギシギシスギナ蓬ゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(胡麻油・にんにく油・塩胡椒・塩化マグネシウム・オレガノ)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根・薩摩芋・黒ごま豆腐(赤坂松葉屋)・野蒜。
澤乃井無濾過生原酒🍶 pic.twitter.com/VNvXeUx3FL
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月9日
第2部
ササニシキ一分搗+胚芽押麦・玉ねぎの皮。
蓬・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと紀州小梅。
焼のり・塩・金ごま・スギナ。
寝る前に塩歯磨きと重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/33W7uIwbSB