ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月5日
ラモー/組曲ホ短調🎹(デニス・プロシャイエフ)
おはようございます。☀📻
ムクナ豆。
嬉野茶。☕
フルーツプロテイン(WPC塩VC重曹クエン酸スギナブルーベリーバナナ甘夏りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/9F5aYb8lq0
実用車で小2時間VD3補給。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月6日
都立大のエクセルシオールで一服。
「純粋理性批判7巻」を256ページまで読んだ。📘
「形而上学全体の体系は、第一は存在論、第二は合理的な自然論、第三は合理的な宇宙論、第四は合理的な神学である」
形而上学は道徳と宗教を補強するらしい。😀 pic.twitter.com/6nAdQSocge
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月6日
Lilly Thornton - Ain't No Use🎙
家カフェ。☕
嬉野茶(2番茶)。
グラーノバリ神山。85℃。
野草を食べていると微妙な香りや味の違いが分かるようになってくる。😀😀 pic.twitter.com/oOqXlLhzeC
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月6日
どちらもPicture Thisで調べるとエゴマと判定された。
紫の方は去年も食べたことのある祐天寺1丁目。
緑の方は駒沢通り沿いの植栽。
緑の方ははっきりシソの味がして美味しい。
重曹のぬるま湯に浸けている。😀😀 pic.twitter.com/Tfjn9kjg6s
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月6日
呑川緑道で野草食べ歩き。
スギナ。
一つかみ食べた。
ほうれん草。
生でもクセがなく食べやすい味。
ドクダミとハルジオン。
ドクダミの白い部分もやはりドクダミの味。
空地のオオアレチノギクとエノコログサ。😀 pic.twitter.com/McbRIqcA7a
ベランダで40分日光浴とサンゲージング。⛅️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月6日
寒くはなかったけどすごい強風が時々吹いてきた。😀😀 pic.twitter.com/KGeHdzuuXh
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月6日
午後のスギナ松葉茶+塩。☕
松竹梅なので松葉の効能はすごいらしい。😀😀 pic.twitter.com/Ai0Qy7HG5n
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月6日
第1部
虎杖スギナ松葉ゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(米油・塩胡椒・塩化マグネシウム・クローブ)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根・薩摩芋人参・もずく・荏胡麻・野蒜。
五橋純米吟醸生原酒🍶 pic.twitter.com/eYcztxu7Kh
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年5月6日
第2部
ササニシキ一分搗+胚芽押麦・玉ねぎの皮(重曹)。
キク科の野草・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと紀州小梅。
韓国のり・塩・金ごま・スギナ。
嬉野茶(3番茶)。
重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/ZtBRhac46P