ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月12日
パデレフスキ/ポーランド舞曲集Op.5より「マズルカ」🎹(エヴァ・クピエツ)
おはようございます。☁📻
知覧茶。☕
フルーツプロテイン(WPC塩VC重曹クエン酸スギナブルーベリーバナナ甘夏りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/yxmutTtr1c
実用車で小2時間VD補給。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月13日
学芸大のドトールで一服。
「実践理性批判2巻」読了。📘
「道徳法則においてのみ、人間は自分が真の意味で自由であり、叡智的な主体であることを認識できる」
次は批判三部作の最後「判断力批判」😀😀 pic.twitter.com/8tYzNiqmKN
業務スーパー武蔵小山店で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月13日
にぼし500g、
一味240g、
冷凍ブルーベリー、パプリカ、にんにくの芽。
栄屋で、
豚バラブロック810g。
オオゼキで、
長芋。
ピーナッツかりんとう。
加賀百万石きんつば。
どちらも無添加のお菓子。😀 pic.twitter.com/SSGiHOzkDB
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月13日
Dave Ruosch Trio - Way Back Blues🎹
家カフェ。☕
ハチコーヒーエチオピアモカイルガチャフィ。85℃。
知覧茶(2番茶)。85℃。
温度計を見ながら淹れる二番茶が美味しい。😀😀 pic.twitter.com/aQG2SxdDFG
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月13日
武蔵小山の帰りによく寄るあさひ公園。
トクサとドクダミを食べた。
ここのトクサは色が鮮やかで美味しい。😀😀 pic.twitter.com/JQiiok7vY1
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月13日
絶望の目黒本町の空地。
必ず草の具合を観察していた空地がシートで覆われてしまった。最近この手のシートが目につく。😩
野草虐待。🥶😈
ここのスベリヒユには去年お世話になった。😀 pic.twitter.com/C2DkXmvhya
ベランダで40分日光浴とサンゲージング。⛅️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月13日
思ったより暑くなかった。😀😀 pic.twitter.com/iJUX377Wlr
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月13日
栄屋で買ってきた豚バラブロック810gをカット。
あらしお大さじ2、トレハロース大さじ2、米糀。
これで、次に豚バラ根菜煮を作る時まで冷蔵庫で寝かしておく。
1か月分の常備菜になるので、一日あたり26g前後。😀😀 pic.twitter.com/sTamm0njfQ
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月13日
午後のスギナドクダミ茶+塩。☕
ドクダミの爽やかで芳ばしい香りである。😀😀 pic.twitter.com/yVko4DTcv3
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月13日
滑莧スギナドクダミゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(胡麻油・塩胡椒・塩化マグネシウム・ローズマリー)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・麻辣蝦醤・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根・エリンギ・もずく・キムチ・らっきょう。
星あかり70🍶 pic.twitter.com/Y6Iyt0pP3T
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年6月13日
第2部
ササニシキ一分搗+七分搗押麦(重曹炊飯)。
蓬・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと西村農園梅干。
韓国のり・塩・金ごま・スギナ。
知覧茶(3番茶)。
重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/y8nKDuxbQt