ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月26日
モーツァルト - ピアノ協奏曲第27番変ロ長調🎹(エフゲニー・キーシン指揮ピアノ/クレメラータ・バルティカ)
おはようございます。☀📻
八女茶。☕… pic.twitter.com/3i5sRkkjbV
実用車で小2時間VD補給。⛅️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月27日
三軒茶屋のドトールで一服。
「精神現象学上巻」を540ページまで読んだ。📘… pic.twitter.com/FcdjYPrX3I
ハナマサで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月27日
えりんぎ。
カットされているし大容量。😀
韓国のり。
3パック入り。
ちりめん。
チョンガクキムチ。
小型の大根らしい。本場物なので無添加。
プロ仕様ピーマンスライスミックス。
巾着きなこ棒。
明治や森永よりはましなプロテインバー。😀 pic.twitter.com/UQjODooTxw
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月27日
ハナマサ近くの三軒茶屋二丁目公園のわずかに残っているドクダミを食べた。😀
前回来た時からすっかり草が刈り取られていた。
明薬通りのスギナを食べた。😀
この看板の周囲だけスギナが健在。かなり枯れた味になっていた。😀 pic.twitter.com/YNIgF8nX3U
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月27日
Janet Dawkins & Four For The Blues - In A Mellow Tone🎙
ブルースが得意な歌手らしい。😀
家カフェ。☕
八女茶(2番茶)。85℃。
スターバックスエクアドルロハ。85℃。
甘みのある九州のお茶。😀😀 pic.twitter.com/dZ5QQ4cA3Z
エリンギのココナッツオイルみりん醤油炒め。
ココナッツ油と塩でエリンギを炒めた後、みりん大さじ3と醤油大さじ1を加え、胡椒を振った。
量が多いのでオールパンでなくゼロ活力鍋を使って、おもりが上がって振れる前に火を止めた。
良い香りに出来たが、ココナッツ油とみりんが多過ぎたかも。
食べてみたら、けっこう美味しくできていた。
ベランダで23分日光浴とサンゲージング。⛅️🌧️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月27日
雲がどいた時に太陽を直視できた。最後にいきなり降ってきたので退散した。😀
吉本隆明の「よせやい。」に出てきたので、フォイエルバッハ「キリスト教の本質上巻」を読み始めた。📘… pic.twitter.com/xz3H40zRV9
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月27日
午後のスギナ桑の葉茶+塩。☕
ミネラル豊富なスギナとビタミン、ミネラル、食物繊維、ギャバ(GABA)、ルチンなど栄養素を豊富に含んでいる桑の葉茶の宥めの香りである。😀😀 pic.twitter.com/oU0YBSaznl
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月27日
第1部
カリフラワー・スギナ・桑の葉・ゴーヤ・長芋・玉ねぎ・卵スープ(米油・塩胡椒・塩化マグネシウム・コリアンダー)。
豚バラ・南瓜・薩摩芋・人参・生姜・大蒜の煮物(神戸アールティカレー粉・蝦米辣椒大王・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。… pic.twitter.com/I5XbWCZG0r
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月27日
第2部
ササニシキ一分搗+七分搗押麦(重曹炊飯)。
ねぎ・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと西村農園梅干。
韓国のり・塩・金ごま・スギナふりかけ。
八女茶(3番茶)。
重曹・梅酢・水・りんご酢・水素ドリンク。 pic.twitter.com/sSsyz5joIs