ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月12日
ショパン/ワルツイ短調🎹(アレクサンドル・タロー)
おはようございます。☀📻
ムクナ豆。
班章。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩VC重曹クエン酸・スギナ・ブルーベリー・バナナ・オレンジ・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/SBfwwdUKas
ラジオスイスで聴いたアレクサンドル・タローのCDを衝動買い。フランスのピアニスト。😀😀
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月12日
Le Poete Du Piano -Digi- https://t.co/vszvCxYc0P @amazonより
当日配送でオーダーした番茶が1日遅れで昨日の深夜に置き配で届いた。番茶をがぶ飲みしたい。😀😀
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月12日
播磨園製茶 播磨園 徳用三年番茶 360g https://t.co/Y5hdtbnvd3 @amazonより
実用車で小2時間VD3補給。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月13日
学芸大のドトールで一服。
「純粋理性批判6巻」を164ページまで読んだ。📘
「経験の彼方にある最高の存在者という概念」「人間のすべての認識を包み込み、それを完成するような概念」思索によって完成させることはできない。😀 pic.twitter.com/VX7PxoPI4R
スターバックスで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月13日
スマトラ(インドネシア)。豆で250g。
この量は真空容器に入りきらない。😀
パティスリースリールで、
アスピラシオン、
ペリゴール。
食後のデザート用。😀 pic.twitter.com/OAsuk4qTaH
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月13日
Alice Day & Cojazz - Black Coffee🎙
アマゾンでAlice Dayのアルバムは見つからない。😩
家カフェ。☕
刀豆茶+ホウ砂。95℃。
スターバックスパイクプレイスロースト。
最後の豆は7gだった。
ホウ砂は耳かき1杯なら大丈夫らしい。😀 pic.twitter.com/H4gSNXoxtn
ベランダで40分日光浴とサンゲージング。☀️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月13日
かなり暑かった。
家の前に駐車している黒い軽の屋根が黄砂で汚れている。😀 pic.twitter.com/CwHztxEKwS
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月13日
碑文谷公園の草。
サボンソウ。
煮出した液にはサポニンが含まれ、洗剤として使えるらしい。
ナガミノヒナゲシ。
散歩中の犬が花を食べていた。
この2つは食べられないらしい。😩 pic.twitter.com/kqgrYyE35k
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月13日
今日の道草。
家のオオアレチノギク。
生で独特の風味がある。
セイヨウタンポポ。
葉を食べたら犬を散歩中のおばさんに話しかけられた。😀
オルラヤ・グランディフローラ。
ハーブっぽい味と香り。
葉がドクダミっぽいけ匂いがない。
本物のドクダミを食べた。😀 pic.twitter.com/aWnGk63Msy
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月13日
午後のスギナヨモギ茶+塩。☕
芳ばしいヨモギの香りである。😀 pic.twitter.com/4IyX9DOrzQ
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月13日
大学芋。
紅はるか600g。
片栗粉、米油。
醤油、ブラウンシュガー、水、ヒマワリはちみつ。
金ごま。
直前まで甘酢炒めを作ろうとしていたが、薩摩芋なら大学芋があるじゃないかと思って気が変わった。😀 pic.twitter.com/o2gQHoKAVa
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月13日
第1部
虎杖スギナ蓬ゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(米油・塩胡椒・塩化マグネシウム・タイム)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根・納豆・とんとろり・野蒜。
澤乃井無濾過生原酒🍶 pic.twitter.com/nwir1pQrNp
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月13日
第2部
きつねそば(油揚げ・ねぎ・わかめ・七味)。
大根糠漬けと紀州小梅。
班章(2番茶)。
寝る前に塩歯磨きと重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/FDeIpbmLaM
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月13日
食後のデザート。
パティスリースリールの、
アスピラシオン。
ペリゴール。
どちらも新作らしい。
両方とも超濃厚な味だった。😀😀 pic.twitter.com/CvwUK0vMcP