ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月11日
ベートーヴェン/ヴァイオリンソナタ「春」🎹(ネマニヤ・ラドゥロヴィチ/スーザン・マノフ)
おはようございます。⛅️
ムクナ豆。
嬉野茶。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩VC重曹クエン酸・スギナ・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/QBVinDdymk
実用車で小2時間VD3補給。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月12日
祐天寺のドトールで一服。
「純粋理性批判6巻」を138ページまで読んだ。📘
「神の存在は人間のいかなる経験によっても到達できない」😀😀😀 pic.twitter.com/GckGV5NaMw
東急ストアで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月12日
納豆。
もずく。
さつまいも(紅はるか)。
最近、第3の常備菜に凝っている。
今日で、姪からもらった赤坂松葉屋の総菜が終了する予定。どれも高級料亭の味だった。😀😀 pic.twitter.com/ugk81kDmPB
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月12日
Sylvia Felber - Don't Get Around Much Anymore🎙
アマゾンのミュージックのカテゴリーでSylvia Felberは出てこない。😩
家カフェ。☕
刀豆茶+ホウ砂。95℃。
グラーノバリ神山。85℃。
今日はホウ砂を耳かき1杯に戻した。😀😀 pic.twitter.com/bb6b6PqWRJ
ベランダで50分日光浴とサンゲージング。☀️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月12日
汚染物質を運んでくる強風がたまに吹いてくる。
実用車のトランクにうっすらと何か付いているし。
それでも暖かくて快適。😀😀 pic.twitter.com/X1sGx5x3a7
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月12日
道草を食う。😀😀
蛇崩川緑道で、
ヨモギ。新鮮な春の味。
ドクダミ。その場で食べると最高に美味しいけど特有の後味が後から来る。
カタバミ。一つまみでも特有の酸っぱさを堪能できる。 pic.twitter.com/lTKbo82Izs
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月12日
2階で干していたスギナをキッチン鋏で切り刻んで焙煎した。
芳ばしい香りである。😀😀
もずく三杯酢。付属のたれは捨てた。
醤油、みりん、米酢、あごだし。 pic.twitter.com/pvs2KW1p1C
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月12日
午後のスギナ松葉茶+塩。☕
松葉の芳ばしい香りである。😀😀 pic.twitter.com/XfxEFvTfdz
赤坂松葉屋のとんとろり(豚バラ)は2パック入っていたので、まだ1日分残っている。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月12日
第1部
虎杖スギナ松葉ゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(胡麻油・塩胡椒・塩化マグネシウム・カイエンペッパー)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・麻辣蝦醤・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根・納豆・とんとろり(赤坂松葉屋)・野蒜。
澤乃井無濾過生原酒🍶 pic.twitter.com/i2cr7F5Wy1
川口納豆は今までスーパーで買った納豆の中では一番まともな味だった。これも半分食べたので1日分残っている。
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月12日
第2部
ササニシキ一分搗+胚芽押麦・玉ねぎの皮。
蓬・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと紀州小梅。
焼のり・塩・金ごま・スギナ。
嬉野茶(2番茶)。
寝る前に塩歯磨きと重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/9X3u67q9C3