Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年5月20日
Franz Schubert - Sinfonie Nr.6 C-Dur D 589🎼(Marcello Viotti - Rundfunk-Sinfonieorchester Saarbrücken)
おはようございます。🌧️📻
アールグレイ。☕
フルーツプロテイン(MassGainer・塩・VC・ブルーベリー・バナナ・オレンジ・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/UihtIstVxN
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年5月21日
Listette Spinnler - Killing Me Softly🎙
家カフェ。☕
アールグレイ(2番茶)。
スターバックススプリングシーズンブレンド。 pic.twitter.com/XywYfkoeFn
ようやく、さつまいもとにんじんを余分に買わずに済んだ。ただし、にんじんは1本余った。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年5月21日
豚バラ根菜煮。
水、フンドーダイ煮物調味料、トレハロース、料理酒、みりん。
生姜、にんにく12個。
紅はるか1049g。
豚バラブロック1292g、
かぼちゃ500g、
にんじん1021g。
ゼロ活力鍋で加圧20分。 pic.twitter.com/KVgKtsPpEN
いつもはピーラーでにんじんの皮を剥いているが、今回は頭と尻尾だけ落として皮はそのままで使った。
阿波外郎売作りは、いまだに餡と米粉の量がどのくらいが適量か分からないままでやっている。外郎に片栗粉を入れている動画を見たので、以前買って残っている片栗粉を少し加えてみた。
今日も天気が悪いのでベランダには出なかった。ヤマトの営業所と包装材の店にも寄ってみた。緩衝材(プチプチ)は60センチ×40メートルで1500円位で買えそうだが、まだ買わないで検討中。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年5月21日
阿波外郎売。
こしあん、米粉、片栗粉、トレハロース、塩。
ゼロ活力鍋で加圧4分。
4分は毎日の玄米+胚芽もち麦を炊く時の設定、単にタイマーの設定を変えるのが面倒なだけ。
今回はドライフルーツなし。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/UYvfp7P4Ti
中目黒のプレッセに寄って、醤油、味噌などをチェックしてきた。それなりに良いものはありそうだが、オオゼキや成城石井に比べるといまいちピンとこない。
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年5月21日
第1部
菜種油+ゴーヤ・カリフラワー・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・パプリカ+水+卵+パセリ。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
田作り。
栃尾あぶらげ・大根。
出羽桜🍶 pic.twitter.com/qwmLEvSYhn
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年5月21日
第2部
VC。
ササニシキ玄米+胚芽もち麦。
10種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けとしそ梅。
韓国のり・木耳椎茸昆布佃煮・塩・白ごま。
アールグレイ(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・VD3x5000IU・ZMA💊🍚 pic.twitter.com/xUG3WdQhWz