Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年3月2日
Ludwig van Beethoven - Sinfonie Nr. 2 D-Dur op. 36🎼(Bernard Haitink - Concertgebouw Orchestra Amsterdam)
おはようございます。☀📻
知覧茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・VC・塩・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/xtXTjLi4Zu
今日の買物は、にんじんを1本余計に買ってしまった以外はうまくいった。さつまいもは、最初は4本カゴに入れたが、3本にして正解だった。4本だったら1.5kg以上になってしまうところだった。買う時に重さが分かるようになれば余分なものを買わなくても済むのだけれど。実用車でお買物。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年3月3日
晴れたけど風が冷たい。
オオゼキ池尻店で、
平飼い卵、今日から。
OKストアで、
さつまいも3本1120g、
にんじん8本1289g、
納豆50gx4個パック。明日から。 pic.twitter.com/WuyaK1Qkrh
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年3月3日
Andreas Sobczyk Quartett - Penthouse Serenade🎼
家カフェ。☕
知覧茶(2番茶)。
ストリーマーコーヒーカンパニーブレンド。 pic.twitter.com/O4q2zUt2u6
ベランダで40分VD3補給日光浴と読書。☀
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年3月3日
風が吹いてくると寒いのであまり落ち着かない。
「グリムスペース」は222ページ。📘
にんじんは頭を切り落としてピーラーで皮を剥いた後の重量なので、買った時より多少減る。さつまいもは両端を少し切り落とすだけで皮ごと食べるので誤差はあまり出ない。にんじんが丸ごと1本とさつまいもが数百グラム分残ったので、これは煮物にする予定。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年3月3日
豚バラ根菜煮。
にんにく12個、
さつまいも971g、
豚バラブロック1513g、
かぼちゃ500g、
にんじん962g、
水、フンドーダイ煮物調味料、トレハロース、料理酒、生姜。
ゼロ活力鍋で加圧20分。
前回分が今日で終了なので明日から。 pic.twitter.com/tOxPbU0pve
前回、豚バラ根菜煮を作ったのが2月3日なので今日で28日、丸々1か月食べられたが、最初から最終日まで全く味は落ちていなかったし痛んでもいなかった。
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年3月3日
第1部
菜種油+ゴーヤ・カリフラワー・玉ねぎ・長芋+塩胡椒・唐辛子粉・あごだし+水+卵+パセリ。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン。
田作り。
栃尾あぶらげ・玉子焼。
井筒ワインナイヤガラ白🍷❤️ pic.twitter.com/hLs6wB28pd
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年3月3日
第2部
VC。
ササニシキ玄米+胚芽押麦。
9種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けとはちみつ梅。
韓国海苔・きのこ三昧・白ごま・塩・古来味。
知覧茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・EPIGEN・VD3x20000IU・ZMA💊🍚❤️ pic.twitter.com/1PZ1fz8IkW