Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年9月16日
Johann Melchior Gletle - Salve, o amoris altare🎼
おはようございます。☀📻
ジャスミン茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・VC・ココア・ぬちまーす・ブルーベリー・バナナ・オレンジ・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/zM7NvzsuxE
午後は買物の予定がないのでマウンテンで通勤した。帰りにファミマに寄ってみたが、買いたくなるものが何も見当たらなかった。実用車でVD補給通勤。🌤️🚴♂️🚐
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年9月17日
マルエツプチ中目黒4丁目店で、
りんご3個。
オレンジ4個。
チョコレート。
このチョコレートは最近のお気に入り。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/7Voj2qu3qK
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年9月17日
Markus Bischof Trio - Lonely Woman🎹
家カフェ。☕
ジャスミン茶(2番茶)。
ハチコーヒーガテマラサンファン農園。 pic.twitter.com/ySmaFgDhun
アサヒ軽金属のサイトを見ると、この手の煮物は加圧0分で良さそう。根菜煮で20分加圧するのは、豚バラブロックの加圧時間に合わせて設定したからだと思う。また、この煮付けには砂糖を加えているが、根菜煮には砂糖は使っていない。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年9月17日
さつまいもとにんじんの煮付け。
根菜煮で残ったさつまいもとにんじん各2本。
まだ太いさつまいもが2個残っている。
だし汁、醤油、みりん、砂糖、料理酒。
ゼロ活力鍋で加圧1分。 pic.twitter.com/lffu8VKUGp
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年9月17日
第1部
胡麻油+ゴーヤ・おくら・玉ねぎ・長芋+ぬちまーす・胡椒・五香粉+煮汁+納豆・卵+パセリ。
豚バラ根菜煮+S&B・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン。
田作り。
煮物。
一ノ蔵特別純米酒ひやおろし。🍶❤️ pic.twitter.com/rGEWMivAE0
煮物は大根、にんじん、さつまいも。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年9月17日
全部書くと字数制限に引っかかりそうなので。
根菜煮の加圧20分に対して煮物は加圧1分。0分でも行けそう。
煮物主義はアスプリーのBulletproofDietの「ゆでれば薬になり、あぶれば毒になる」に影響されている。煮物の多い日本食は偉大。❤️
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年9月17日
第2部
ササニシキ玄米+胚芽押麦。
9種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けとしそ梅。
韓国海苔・ふりかけ・白ごま・塩・古来味。
りんご酢・エンライブン・VC・VD3・ZMA・Astragalus・L-lysine。💊🍚❤️ pic.twitter.com/RILKz6Ies1