Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年8月10日
Paul Wranitzky - Sinfonie D-Dur op.16 Nr.3🎼(Howard Griffiths - Münchener Kammerorchester)
おはようございます。☀📻
知覧茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・塩・VC・ブルーベリー・バナナ・オレンジ・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/z5rgGmHuQD
実用車でお買物。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年8月11日
ライフで今日作る豚バラ根菜煮の材料。
さつまいも、1177g、
にんじん、839g、思ったより少ない。
にんにく。皮を剥くのに苦戦。
北海道のお菓子。
最近買物のたびにお菓子を買ってしまうので食べ切れずに在庫が大量。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/LNIQrn8bza
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年8月11日
Swiss Tribe - Strange Fruit🎼
家カフェ。☕
知覧茶(2番茶)。
ハチコーヒーエチオピアモカイルガチャフィ。
フルーティな味わい。 pic.twitter.com/sh2PE9xp2V
今日からの醤油は、成城石井で買ってきた有機醤油。煮物や食事(玉ねぎスープにかける)に使うようになって差が出るのか楽しみ。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年8月11日
豚バラ根菜煮。
カナダポーク1221g、
さつまいも1177g、
にんじん795g、
かぼちゃ500g、
にんにく、生姜。
醤油、みりん、料理酒、水、トレハロース。
ゼロ活力鍋で加圧20分。
今日からの分。 pic.twitter.com/sHXY52RjXj
このところ、醤油、みりん、料理酒と水の比率はこのページを参考にしている。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年8月11日
覚えておくのはこれひとつ!煮物上手の黄金比 https://t.co/6dtCidYtHH
栃尾も大根もオオゼキでも買えるが、三和の大根の方が糠漬けのサイズに合っていて、オオゼキのカット大根は微妙に大きいので持て余してしまう。ヤマトの発送と三和に行ってきた。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年8月11日
三和で、
栃尾あぶらげ2枚。
カット大根2個。
小松菜。
三和のお菓子コーナーに面白そうなものがいっぱいあったけど最近買い過ぎなので自重した。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/fqHtcLzrOJ
結局、てんさい糖を買ってきてもまだ白砂糖が残っているので、もったいなくて捨てられない。
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年8月11日
大根糠漬け。
12日分漬けた。上の6個は前回漬けた分。
栃尾あぶらげと大根煮付け。
醤油、みりん、料理酒、砂糖、水。
ゼロ活力鍋で加圧40秒。
明日からの分。
砂糖を投入してしまった。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/NgpacCQSZu
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年8月11日
第1部
ギー+ゴーヤ・オクラ・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・五香粉+水+卵+パセリ。
納豆。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
田作り。
はぎの露🍶 pic.twitter.com/zTqcVYen1a
久しぶりにギーを使った。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年8月11日
2018/3/4に5本作ったうちの1本。4本目なのでこれを使い切って残り1本になる。
ギーは完全無欠コーヒーや料理に2019年頃まで使っていたが、その後は死蔵していた。
この暑さでかなり柔らかくなっていた。 pic.twitter.com/kE0nIbd5Uq
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年8月11日
第2部
VC。
あきたこまち玄米+胚芽もち麦。
7種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けとはちみつ梅干。
韓国のり・自家製なめ茸・塩・白ごま。
知覧茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・VD3x5000IU・ZMA💊🍚 pic.twitter.com/yT6kaPvnUP