Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年12月10日
Ludwig van Beethoven - Sinfonie Nr. 5 c-moll op. 67🎼(Stefan Blunier - Beethoven Orchester Bonn)
おはようございます。☁📻
屋久島茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・VC・塩・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/FHdf7H0m8V
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年12月11日
Robi Weber Quartet - Santa Monica🎹
家カフェ。☕
屋久島茶(2番茶)。
アートコーヒーオリジナルブレンド。 pic.twitter.com/BY7jdGSa7o
今日は少し太陽が出たと思ってもすぐ雲に覆われてしまい、ベランダに出なかった。実用車でお買物。🌤️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年12月11日
雲が多いので少し寒い。
ハナマサで、
プロ仕様韓国海苔、
プロ仕様菜の花、
プロ仕様ささがきごぼう
プロ仕様おろし生姜、
ラオガンマ、
バナナ、1パック39円!、2パック10本を剥いてラップして冷凍庫。 pic.twitter.com/px5Wz8lFIU
このところ韓国海苔を連用しているのは、油でコーティングされていて消化しやすいのと柔らかいのでご飯を包みやすいので。
菜の花はほうれん草の次の味噌汁用。牛蒡は隠元の次の煮卵メニュー用。
先日の根菜煮作りで余ったさつまいもとにんじん。根菜煮と同じようにゼロ活力鍋で煮込むが、この煮付けが加圧1分10秒に対して、根菜煮は加圧20分で保存容器に移すと煮汁はほとんど具材に吸収されている。傷んでしまった時は0分加圧で、1週間目くらいで酸っぱい匂いが出てきて無理に食べたら少し下り気味になったので残りは廃棄せざるを得なかった。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年12月11日
さつまいもとにんじんの煮物。
フンドーダイ煮物調味料、トレハロース、みりん。
ゼロ活力鍋で加圧1分10秒。
1か月劣化しない根菜煮と同じ材料なのにこの煮物は1週間以内に食べ切らないと傷んでしまう。⁉️ pic.twitter.com/JqPxhemX6N
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年12月11日
第1部
胡麻油+ゴーヤ・いんげん・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・唐辛子粉・いりこだし+水+納豆・卵+パセリ
豚バラ根菜煮+S&B・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン
田作り
煮物
澤乃井辛口にごり酒🍶❤️ pic.twitter.com/YzRuN3OANM
澤乃井辛口にごり酒は、山木屋のおかみさんに勧められたとおり、今日の1杯目は上澄みの透明な分を50mlほど。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年12月11日
久しぶりの強烈な辛口で、危うく噎せそうになった。
明日、にごった部分と混ぜて飲むのも楽しみ。🍶
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年12月11日
第2部
コシヒカリ玄米+胚芽押麦。
9種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けとしそ梅。
韓国海苔・ふりかけ・白ごま・塩・古来味・佃煮。
屋久島茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・EPIGEN・VC・VD3x20000IU・ZMA・L-lysine💊🍚❤️ pic.twitter.com/JgiOWmQXq8