Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年8月20日
Wolfgang Amadeus Mozart - Klavierkonzert Nr. 23 in A-Dur KV 488🎹(Christian Zacharias)
おはようございます。☀📻
ジャスミン茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・VC・グリシン・ぬちまーす・ブルーベリー・バナナ・オレンジ・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/v5ypxI2lET
実用車でVD補給お買物。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年8月21日
山木屋で、司牡丹裏、今日から、高知の酒。
ライフで根菜煮の材料、にんじんとさつまいも。
前回の分が今日まであるので、明日からの分をこれから作る。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/42MpLiyUP3
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年8月21日
Christophe Tiberghien & Olivier Magnenat - Noce🎼
家カフェ。☕
ジャスミン茶(2番茶)。
NewCropモカマタリ。 pic.twitter.com/zXfNfjNvej
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年8月21日
豚バラ根菜煮。
カナダポーク1375g
にんじん720g
さつまいも1020g
かぼちゃ500g
にんにく11個
生姜
フンドーダイ煮物調味料、トレハロース、料理酒。
ゼロ活力鍋で加圧20分。
ついにさつまいもが1kg超え。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/1rdbuCr46g
日光も必要十分な量を浴びているし、毎日の食材でもVDは足りていると思うけど、サプリとしてVD3を5000IU加えているので、どうしてもどの程度のレベルに達しているのか、もしかすると過剰じゃないのかと考えて無理に頼み込んで検査してもらった。結果は一週間後。医師は、サプリではそれほど増えないと言われていたが。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年8月21日
根菜煮作りで残ったさつまいもを蒸かした。
水200ml
ゼロ活力鍋で加圧6分30秒。
丸々1本+3分の1くらい残ってしまった。 pic.twitter.com/Hil6H3WAXq
脚の付け根の痛みの方は、坐骨神経痛という爆弾を抱えていることが分かっていて、筋力の衰えがリスクを上げているように思える。運転は腰に悪い上に、大半の時間をオットマン付きの椅子で固定された座位で過ごしていることも一因かもしれない。
今日は朝一番で近所のクリニックで採血してもらった。25-OH-Dを調べてもらうので自費診療。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年8月21日
一昨日に続いて、澤田接骨治療院も行った。マッサージと電気をやってもらった。こっちは保険適用。
まだ、右足付根の違和感が残っていたので。
司牡丹裏は香りも味もフルーティで甘口寄りで豊かな味わいの酒だった。#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年8月21日
第1部
米油+ゴーヤ・いんげん・玉ねぎ・長芋+ぬちまーす・胡椒・オレガノ・ブイヨン+水+卵+パセリ。
豚バラ根菜煮+S&B・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン。
田作り。
栃尾油揚げ+大根。
司牡丹裏。🍶❤️ pic.twitter.com/OhbkxtHqnp
フランス産豚バラ肉による根菜煮は今日25日目で完食。これは、今までの最長記録。最近、にんじんとさつまいもの量を徐々に増やして様子を見ているが、5.5リットルのゼロ活力鍋も限界に近い。
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年8月21日
第2部
ササニシキ玄米+胚芽押麦。
9種具入り味噌汁+GP黒。
大根糠漬けとしそ梅。
韓国海苔・ふりかけ・白ごま・塩・古来味。
ジャスミン茶(3番茶)。
りんご酢・エンライブン・VC・VD3・ZMA・Astragalus・L-lysine。💊🍚❤️ pic.twitter.com/WBDULvT4xz