Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年10月24日
Antonio Vivaldi - Sonate C-Dur🎸(Sharon Isbin - Howard Griffiths - Zürcher Kammerorchester)
おはようございます。☀📻
くき茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・VC・ココア・ぬちまーす・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/QAnrNsEM71
久しぶりにカルディに行ったら、ラブラドール脳を刺激されるもの(fake食品)が多くて参った。実用車でハナマサ、徒歩でカルディ。☀️🚴♂️🚶♀️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年10月25日
少し肌寒い。
ハナマサで、
牛肩ロース382gと牛脂2個。
プロ仕様徳用三角生揚げ。
プロ仕様ピーマンスライスミックス。
五香粉。
ぶなしめじ。
カルディで、
ティムタムマヌカハニー。
ベルジャンココアアーモンド。 pic.twitter.com/yuKzK7Dvne
いつもなら、OKストアで栃尾油揚げを買うところだが、急に思いついてハナマサ仕様の生揚げをやってみたくなった。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年10月25日
生揚げ煮付け。
水、はまぐりだし、ゴールデン紫、みりん、黒糖、トレハロース。
ゼロ活力鍋で加圧0分。
今日はステーキの予定なので明日から8日分。 pic.twitter.com/bK5jbxar7u
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年10月25日
田作り。
にぼし270g、白ごま、一味。
ゴールデン紫、みりん、黒糖、トレハロース。
手前は前作分の残り。 pic.twitter.com/K6LwRgxbGS
いつものマグカップは300CC、このカップは200CCというところ。最近は、300CCでは飲み切るのが辛く感じていたこともある。Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年10月25日
Martin Abbuehl's Swing Express - Sugar🎼
家カフェ。☕
くき茶(2番茶)。
NewCrop有機コロンビア。
今日からカップを変えて少なめに作ることにした。 pic.twitter.com/04BIQcgCIt
いつもは、予めカットした上で焼いているが、今回は丸ごと焼いてみた。表裏中火で各2分でミディアムレアという最も好みの仕上がりになった。なぜか、数十年も使っていなかったフォークとナイフが台所の目の前にあることに気付いて使ってみたが、ステーキ皿がいまいちなのでカットするのに苦戦して料理鋏も使った。
ハナマサの牛脂2個とバター、塩胡椒、ステーキソース、醤油。
炊飯しなかったのでゼラチンの用意を忘れた。ステーキの時の味噌汁はすごく美味しく感じられる。
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年10月25日
肩ロースステーキ382g。
目玉焼き+玉ねぎ・にんにくの芽+パセリ。
9種具入り味噌汁。
出羽桜貴醸酒。🍶
くき茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・EPIGEN・VC・VD3x4・Astragalus・L-lysine💊
久しぶりの全焼の献げ物。 pic.twitter.com/MdFJec51GR