東京常備菜ライフ

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朝のフルーツプロテインとほうじ茶・有機ペルー・夜の栃尾定食1

午後は雨の予報だったのでトランクにポンチョを入れて出勤したが、降られなかった。不穏な雲からは少し離れていて、陽射しも強かった。

初めて、栃尾あぶらげが理想的な出来だった。油抜きで長時間煮たり、加圧し過ぎることによって固い仕上がりになってしまっていたようだ。

GABANのパセリを使い切ったので、みらべるで買ってきた大きな缶のパセリグラニュールを開封した。

ハナマサの大玉しそ梅も昨日で使い切ったので、今日からみらべるで買ってきたしそ梅。安かったのでどうかと思ったが、けっこう美味しい。

味噌汁の具も、小松菜が完了したので今日からハナマサのプロ仕様ほうれん草。この部分(青物)だけ変えている。