Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年4月4日
Wolfgang Amadeus Mozart - Sinfonie Nr. 35 D-Dur KV 385 "Haffner"🎼
おはようございます。☀
タヒボ茶+ほうじ茶。☕
プロテインフルーツジュース(水・Heavyweightgainer900・VC・BCAA+G・ぬちまーす・ブルーベリー・バナナ・清見オレンジ・りんご)🍇🍌 pic.twitter.com/aa28t0QKTZ
熱いお茶が飲みたかったので、午前中に1杯飲んでこの時が2杯目。Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年4月5日
Dave Brubeck - Softly, William, Softly🎹
家カフェ。☕
パナマエスメラルダ農園ダイヤモンドマウンテン。
緑茶(2番茶)。
いつもより少し遅いお茶タイム。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/b7Lu59cU4m
実用車で走ってきた。☁️🌧️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年4月5日
少し降られた。
ワークランド野沢、学大商店街、OKストア、業務スーパーみらべると行ってみたけど、何も買うものがなかった。テヘペロ(๑>•̀๑)
OKもみらべるも変なものがやたらに売り切れている。目当ての冷凍ブルーベリーがなかったし。
この他に、アマゾンから2ヶ月に1回の定期便で注文している有機りんごの酢も届いた。りんご酢1リットルをちょうど2か月で消費する。ゼロ活力鍋で炊飯中にピンポン。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年4月5日
お隣りの方からクッキーの詰合せを頂いた。😍
もちろん、夜のおやつ。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/joeb9CXHbP
「一汁一菜でよいという提案」に、「買物、料理、食べる、片付ける」が一つのサイクルとして「食事」であると書かれていて、その通りだと思った。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年4月5日
ディーヴァーのリンカーン・ライムシリーズにもその考え方が出てきて強く印象に残っている。
久しぶりに赤飯仕様にしてみた。昼過ぎから小豆を水に浸けておいた。#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年4月5日
第1部・栃尾定食。
MCTオイル+玉ねぎ・ゴーヤ・オクラ・長芋+ぬちまーす・胡椒・クミン・鶏ガラ+水+卵。
豚バラ根菜煮+S&B・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン。
田作り。
栃尾油揚げ。
嘉美心無濾過純米吟醸。🍶😋😍 pic.twitter.com/eEmW1eexeK
鳴門金時芋は、豚バラ根菜煮作りで余った分を先日蒸かしたものの一つ。
#warriordiet #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年4月5日
第2部。
ササニシキ玄米+胚芽押麦・赤飯。
8種具入り味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けとはちみつ梅。
韓国のり・白ごま・塩・味の素。
りんご酢お湯割り。
エンライブン・Astragalus・VC・亜鉛。💊🍚 pic.twitter.com/FvZpbWbmkE