Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年3月31日
Ludwig van Beethoven - Konzert C-Dur op.56 "Tripelkonzert"🎼
おはようございます。☁️
タヒボ茶+番茶。☕
プロテインフルーツジュース(水・Heavyweightgainer900・VC・BCAA+G・ぬちまーす・ブルーベリー・バナナ・オレンジ・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/Y9u6ZIxbAD
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年4月1日
大根糠漬け。
先日買ってきた大根を漬けた。
糠床の上に出ている5個5日分は前回漬けた分。
今回の分は12日分。17日まで確保。
大根の葉は屑野菜として糠床と余った分は煮物にでも。
蓋をして冷蔵庫。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/c93eEnQxrS
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年4月1日
田作り。
にぼし270g。
エバラ焼肉のたれ甘口醤油味、ゴールデン紫、一味、唐辛子粉、白ごま。
1ヶ月分の常備菜。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/l81Z1txopp
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年4月1日
豚バラ根菜煮。
豚バラ肉1299g、にんじん600g、鳴門金時芋760g、かぼちゃ600g、にんにく10個、生姜。
フンドーダイ煮物調味料、トレハロース、料理酒。
ゼロ活力鍋で加圧20分。
3週間分の常備菜。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/uPkFU9f45C
やはり、焙煎したての豆から作るコーヒーは感動が大きかった。Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年4月1日
Cojazz - Missile blues🎹
家カフェ。☕
ハチコーヒー・パナマエスメラルダ農園ダイヤモンドマウンテン。
豆で買ってきた。15g使用。
王道の香りと味。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/X69nEX5TKt
田作りでエバラ焼肉のたれ甘口醤油味等の調味料が鍋の底に残ったので、洗わないでそのまま炊飯に使った。えらく濃い色になったが、味はそれほど付いてなかった。#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年4月1日
第1部・栃尾定食。
米油+玉ねぎ・ゴーヤ・オクラ・長芋+ぬちまーす・胡椒・唐辛子粉・ブイヨン+水+卵。
豚バラ根菜煮+S&B・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン。19日目で完食。
田作り。
栃尾油揚げ。
井筒ワイン。🍷😋😍 pic.twitter.com/unkFzVDKTn
糠漬けで使った大根の葉の一部を味噌汁に加えた。
#warriordiet #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年4月1日
第2部。
ササニシキ玄米+胚芽押麦・焼肉のたれ味。
8種具入り味噌汁+大根の葉・ゼリエース紺。
大根糠漬けとはちみつ梅。
韓国のり・白ごま・塩・味の素。
りんご酢お湯割り。
エンライブン・Astragalus・VC・亜鉛。💊 pic.twitter.com/zYmngblAsm