Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年12月12日
Carl Czerny - Adagio und Rondo aus dem Klavierkonzert a-moll op.214🎹(Rosemary Tuck)
おはようございます。☀📻
狭山茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・VC・塩・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/hHyVqQnFVs
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年12月13日
Bernd Lhotzky & Paolo Alderighi - Who's Sorry Now🎹
家カフェ。☕
狭山茶(2番茶)。
スターバックスライトノート。 pic.twitter.com/rCVDkZRvoi
NLIVENは最近一番信頼しているマルチビタミンミネラル。NLIVENx2個、LANから届いた。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年12月13日
マルチビタミンミネラル。@TEAM_LAN pic.twitter.com/bAr8DO86kd
オオゼキに行く前にOKストアに寄ってみたが、りんごも大根もオオゼキで買った方が正解かもと思って、何も買わずに店を出てオオゼキへ。ネギを買うかどうか最近迷っていたが、みらべるに冷凍のカットネギがあるので、久しぶりに使ってみようかと思った。冷凍の方は細かく刻み過ぎていて、自分で思い通りにカットしたいと思って最近はネギそのものを買っていた。
青葉台のストリーマーコーヒーは自転車でよく通るので気になっていた。同社のサイトを見るとコーヒー豆も販売しているようなので、今日は店に入って注文できた。スターバックスのように目につくところにパッケージされた豆を陳列している訳ではないので、今までなかなか尋ねられなかった。
実用車でお買物。☀🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年12月13日
今日は晴天。
オオゼキで、
りんご3個、
栃尾あぶらげ2枚、
カット大根2個、糠漬け用。
業務スーパーみらべるで、
冷凍白ネギカットとパプリカ。
ベルギーチョコレート。
ストリーマーコーヒーで、ブレンド豆250g。
スターバックスの次に飲む予定。 pic.twitter.com/cjR0oA6OIy
今日は良い陽射しだったので、ベランダで1時間日光浴。☀
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年12月13日
The Child Finderを77%まで読んだ。📘
このくらいの陽射しだと上半身裸でも寒くないどころか暑くなってくるほど。
VD3を20000IUくらいゲットできたかも。テヘペロ(๑>•̀๑)
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年12月13日
オオゼキで買ってきた大根を12日分漬けた。
旧作の残りが5日分なので、今日漬けた分は18日から。
冷蔵庫でも、5,6日目からは十分漬かった味になっている。 pic.twitter.com/HLjgkNnMuE
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年12月13日
糠漬けの残りの大根と栃尾あぶらげを一緒に煮付けた。
フンドーダイ煮物調味料、トレハロース。
ゼロ活力鍋で加圧1分。
栃尾は今日から8日分。 pic.twitter.com/Sip5DsOSoo
youtubeで田作りの動画を見ても、多量に作っているのは見たことはなく、せいぜい100g以内でやっている動画しか見たことがない。しかし、前々前回だけは270gでもうまくいったので、どうしても多量にやることが諦めきれない。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年12月13日
田作り。
カタクチイワシ330g、白ごま、一味。
醤油、みりん、黒糖。
330gはやはり多過ぎるのか、せいぜい1回に作る量は150g程度の方がうまく出来るかも。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/TbhZWPIy8L
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
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第1部
菜種油+ゴーヤ・いんげん・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・五香粉・あごたし+水+卵+パセリ。
豚バラ根菜煮+S&B・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン。
田作り。
栃尾あぶらげ・煮物。
澤乃井辛口にごり酒🍶❤️ pic.twitter.com/05sAnSicNb
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年12月13日
第2部
コシヒカリ玄米+胚芽押麦。
9種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けとしそ梅。
韓国海苔・ふりかけ・白ごま・塩・古来味。
狭山茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・EPIGEN・VC・VD3x20000IU・ZMA・L-lysine💊🍚❤️ pic.twitter.com/YUhpXxocJt